招生就业

我校隆重举办2014届毕业生冬季校园双选会

点击数:43662013-11-12 20:45:43    作者: 于寰    


2014届毕业生冬季校园双选会现场

   在双选会上毕业生与用人单位洽谈工作

 11月12日,我校在图书馆隆重举办2014届毕业生冬季校园双选会。来自北京、上海、内蒙古、湖南、湖北、浙江、广东、云南、江苏、四川、福建、甘肃、天津、新疆、重庆、黑龙江、吉林、河南、安徽、河北以及辽宁共21个省的210多家用人单位来到我校招聘,提供岗位超过3000个。我校2014届研究生、本专科毕业生近2000人参加了双选会。省内其它医药类高校的应届毕业生也前来寻求工作机会。据不完全统计,有近1500名毕业生与用人单位达成了初步就业意向。

 2014年,我校共有研究生、本专科毕业生3015人。学校领导高度重视此次双选会,主管领导丁维光副校长来到招聘会现场了解情况、指导工作。各学院负责人、辅导员也纷纷到场为洽谈双方提供服务。

 本次双选会与以往相比最大的不同在于用人单位的层次高、区域广、数量多。这得益于学校会前的精心准备和详细筹划。在双选会举办前,学校向全国20多个省(市、自治区)的县以上医院和卫生局邮寄了学校宣传画册和毕业生情况统计表13789份,扩大了对外宣传的范围和力度,让更多用人单位了解了学校,广东、福建等省的用人单位实现了与我校的首次接触,向辽医学子伸出了橄榄枝。

 此外,我校还重视保持与用人单位的长期联系,先后以传真、邮件、信件等形式向往年参会的用人单位发出500余份邀请函。通过邮寄的方式向辽宁省各县、区卫生局和医院发放宣传资料115份。辽宁省内的朝阳、抚顺、辽阳市各级医院还组团参加此次双选会。毕业生就业区域的增加,扩大了学校在全国的影响力,增加了双向选择的机会。

 为免除用人单位的后顾之忧,招生就业处为前来招聘的单位预订了房间,派专人接送站,还根据用人单位的要求组织了多场专场招聘会,悉心周到的服务得到了用人单位的好评。

 经过几年的摸索和不断改进,我校毕业生校园双选会已成为毕业生择业的主要途径,在双选会上签约率逐年提高。学校还会不定期举办小型和专场招聘会,给用人单位和毕业生搭建更广阔的交流平台,让毕业生实现充分就业。