在校学生 | 教职员工 | 毕业校友 | 考生及访客 | 内网 | 省级实验教学示范中心建设单位(预防医学 | 康复医学
招生就业

辽宁省教育厅到我校调研督查大学生创新创业孵化基地建设工作

点击数:70542017-07-06 00:00:00        

7月5日,省教育厅高校大学生创新创业孵化基地和实训基地建设工作专项调研督查组一行三人,到我校调研督查大学生创新创业孵化基地建设工作。调研督查组通过听取汇报、召开座谈会、查阅资料和实地考察的方式,对我校大学生创新创业孵化基地建设工作进行了调研督查。学校副校长张丽娟,总会计师王曙月出席调研座谈会,相关职能部门负责人参加调研座谈会。

会上,学校大学生创新创业指导中心负责人从学校基本情况、创新创业孵化基地建设举措、基地建设取得的阶段性成效、基地建设存在的问题与困难四个方面向调研督查组作了工作汇报。

张丽娟向调研督查组介绍了学校的创新创业工作的总体情况,重点介绍了学校重视创新创业工作的系列举措。她说,学校高度重视创新创业孵化基地建设,成立了由学校党政负责人亲自挂帅的大学生创新创业孵化基地建设领导小组和专门工作机构,由大学生创新创业指导中心统筹,教务处、科技处、财务处、国有资产管理处等相关部门和学院共同参与,将大学生创新创业孵化基地建设与推进学校供给侧结构性改革相结合,与促进毕业生在辽宁就业创业相结合,切实推进大学生创新创业孵化基地建设。学校多次召开党委常委会、校长办公会等部署创新创业工作,传达文件精神,统一思想,增强对基地建设工作重要性和紧迫性的认识,为基地建设奠定思想舆论基础,努力探索建设高水平应用型医科大学的创新创业人才培养模式。

学校教务处、科技处、财务处、国有资产管理处负责人与调研督查组进行了座谈,汇报了所在部门创新创业工作的主要举措及工作体会,并提出了建设性意见。

调研督查组实地走访了预防医学实验教学中心、人文与管理实践教学中心和大学生创业孵化基地。

调研督查组对我校创新创业孵化基地建设工作给予了充分肯定,指出我校党委高度重视创新创业孵化基地建设,各项工作扎实深入、特色鲜明、务实有效,同时提出了创新创业孵化基地进一步完善和规范化管理的要求。