招生就业

学校圆满完成招生录取工作

点击数:34992013-08-31 15:07:03    作者: 招生就业处 于寰    

 8月30日,我校2013年招生录取工作圆满结束。此次招生工作从7月8日中职升本科录取开始,历经近60天时间。

 今年,我校在全国30个省(市)招生,本科招生计划2030人,高职专科招生计划820人。截止目前,实际完成招生录取人数本科2033人,高职专科835人。共有本科招生专业及专业方向21个,高职专科专业8个;分为专升本、中职升本、一本B段、二批本科、高职专科五个招生层次。

 今年,我校招生有以下几个变化:一是省内招生取消了本科一批B段临床医学(英语班)的招生计划,增加本科一批B段理工类的招生专业:口腔医学、麻醉学、医学影像学专业。二是本科第二批次招生新增加了医学影像技术和康复治疗学两个专业。三是根据教育部2012年颁布的新专业目录,对部分专业名称进行了调整。将“运动康复与健康”专业调整为“运动康复”,“医学检验”专业调整为“医学检验技术”,“公共事业管理(卫生事业管理方向)”专业调整为“公共事业管理”,“动物医学(临床兽医学方向)”专业调整为“动物医学”,“动物医学(动物防疫检疫方向)”专业调整为“动植物检疫”,“食品科学与工程(食品营养与安全方向)”专业调整为“食品营养与检验教育”。

 我校党委和行政领导十分重视今年的招生宣传工作。受学校党委书记、校长吕刚教授委托,副校长丁维光多次召开会议研究部署招生工作。招生就业处认真规划招生宣传工作,通过网络、电视、报刊等媒体的宣传与直播,将学校的优势与特色展示给了广大考生和家长;参加省内外多场高考咨询会,现场指导考生填报志愿;开通咨询热线,安排专人值班,耐心细致为考生、家长提供信息咨询服务,提高宣传力度。今年,我校一本B段麻醉学专业录取最低分为560分,口腔医学专业559分,医学影像学专业557分,平均高出省控线20分;省内二本预防医学专业录取最低分为500分,医学检验技术专业为516分,医学影像技术专业为518分,临床医学专业520分,高出省控线30-50分。

 在招生录取过程中,学校始终认真贯彻教育部高招录取“阳光工程”要求,严格遵守招生工作纪律。录取期间,丁维光副校长到现场指导工作,纪检监察部门全程监督,全体招生人员在录取工作中积极建设公开公平公正、科学有序的招生录取环境,把好入口关,使招生工作更加规范、有序、透明,保证了生源质量。