招生就业

我校成功举办2016届毕业生大型供需见面会

点击数:88362016-04-05 11:58:00    作者: 于寰 王聪    摄影: 李娜

 

 3月31日,我校2016届毕业生大型供需见面会在学校图书馆举行。我校2000余名应届本专科毕业生参加了供需见面会,部分毕业生现场与用人单位达成了初步就业意向。学校党委书记吕刚、副校长张丽娟前往供需见面会现场指导工作。

 2016届毕业生供需见面会是我校历年来规模最大的一次招聘会,覆盖了全国20余个省(市、自治区)的360多家单位到校招聘,其中,来自海南、新疆、江西、河南、广东等地诸多资质优良的用人单位首次来我校招聘。这些招聘单位覆盖了省市级医院,大中型畜牧、食品企业,医药、保健、医疗器械、保险行业等单位,此次供需见面会为我校2016届毕业生提供了11000余个就业岗位,供需比达到1:4.46。数量多、类型全、地域广、资质优,供需见面会深受前来应聘的同学们的好评。


 在供需见面会现场,吕刚对本次校园招聘会的组织工作给予了充分肯定。他先后与多家参会单位的招聘人员进行了深入的交流,详细了解了招聘单位情况和招聘需求,并对招聘单位长期以来关心和支持我校毕业生就业工作表示感谢。吕刚还与我校各学院主管就业工作的负责人进行交谈,详细了解毕业生的就业情况与职业定位,并对如何发挥学院主体办学优势,做好就业工作提出要求。他强调要全面了解和掌握本学院各专业的需求情况,引导毕业生把握就业形势,转变就业观念,对自我精准定位,积极就业。


 此次2016届毕业生大型供需见面会学校高度重视,先后多次召开就业工作会议,招生就业处等相关职能部门、各学院、各部门通力合作,在全校上下形成了人人助力就业的浓厚氛围。会前,学校向全国10多个省(市、自治区)县级以上医院和卫计委、人社局邮寄了毕业生信息册及供需见面会邀请函6000余份,利用校园网、就业信息网、官方微信平台等发布供需见面会邀请函;通过校友等多种渠道,积极邀请行业内单位参会;前往哈尔滨医科大学、吉林大学2016届毕业生供需见面会现场,千方百计拓宽就业渠道,为毕业生搭建更加广阔的就业平台。

 2016年,我校共有研究生、本科和专科毕业生3251人,我校主动把握就业形势,积极采取有效措施,不断开辟就业市场,着力提高毕业生就业质量。我校以此次供需见面会为契机,继续主动与用人单位建立联系,进一步拓宽学校毕业生的就业渠道,为用人单位和毕业生搭建更广阔的交流平台。大型供需见面会结束后,学校将全力为广大毕业生提供精细化的就业服务,陆续举办各类有针对性的专场招聘活动,为毕业生提供更多高质量的就业岗位,帮助毕业生充分就业。