招生就业

2016届毕业生就业洽谈会:过半应聘者初达就业意向

点击数:82102015-11-13 07:45:04    作者: 于寰    摄影: 张茹

11月11日,我校举办2016届毕业生大型就业洽谈会。来自20多个省市、自治区的260家单位发布招聘信息,提供岗位5000多个。我校2000余名应届毕业生参会,1000余名应届毕业生与用人单位达成了初步就业意向。



校长刘学政前往招聘会现场指导工作。他与毕业生和用人单位代表进行了亲切交流,详细询问了毕业生求职情况,并征求了用人单位对学校毕业生就业工作的建议。



此次就业洽谈会是为2016届毕业生举办的首场校园大型招聘会,前来招聘的单位涵盖北京、上海、天津、浙江、江苏、广东等20多个省(市)、自治区相关单位,还有赣南医学院等多所高等医学院校的附属医院前来招聘,提供的工作岗位涵盖我校各专业、各层次毕业生。洽谈会还特别邀请了新疆地区多家医院,为我校少数民族毕业生搭建更广阔的就业平台。与此同时,我校还举办了专场宣讲会和专场招聘会,实现用人单位和毕业生的近距离沟通。

2016年,我校共有研究生、本专科毕业生3260人。为确保学生就业,招生就业处从9月初就开始筹备,通过宣传,又有30多家单位首次到我校招聘。今后,学校还将陆续举办大、中、小型各类专场和综合招聘会,促进毕业生更好更快就业。