招生就业

我校举办2015届毕业生秋季大型校园招聘会

点击数:76072014-11-14 10:15:31    作者: 于寰 张莉    摄影: 李娜

招聘会现场

 11月11日,我校2015届毕业生秋季大型校园招聘会在图书馆举行,300多家用人单位到我校招聘,提供岗位超过3000个,学校2015届毕业生近2000人参加了招聘会。

 此次招聘会与以往相比最大的不同在于用人单位的层次高、区域广、数量多。来自吉林省四平市、辽宁省辽阳市、上海市崇明县等多家用人单位均组团前来招聘。会前,学校向全国30个省(市)的县以上医院和卫生局邮寄了辽宁医学院毕业生信息册及就业洽谈会的邀请函近万份,扩大了对外宣传的范围,使更多用人单位了解学校毕业生信息。海南、上海、江苏、湖南、湖北、浙江、广东、四川等地的很多用人单位都是第一次和学校接触,对辽医学子伸出了橄榄枝。

 吕刚书记、丁维光副校长与用人单位招聘人员交谈

 学校党委书记吕刚、副校长丁维光来到招聘会现场了解情况。吕刚书记与用人单位进行了交流,听取了他们对本次招聘会的意见和建议以及对辽医学子的评价;询问了前来应聘的毕业生具体情况,鼓励毕业生要做好充分准备,在求职中要自信沉稳。吕刚书记还特别看望了筹备招聘会的工作人员,对就业工作进行了具体指导。他希望各个相关部门要继续团结协作,进一步提高人才培养质量,进一步引导毕业生转变就业观念,使学校的就业工作再上新台阶。在接受锦州广播电视台记者采访时,丁维光副校长表示,学校对此次招聘工作非常重视,周密准备,精心策划,采取多种方式宣传学校,不断提高学校影响力。为了促进各个学历层次的毕业生成功就业,学校特别邀请了许多专门招聘本、专科生的用人单位,积极拓宽毕业生就业渠道。各学院负责人、辅导员也到现场为用人单位和毕业生服务。

 招聘会现场人头攒动、秩序井然,各个用人单位前挤满了前来应聘和咨询的应届毕业生,热烈的气氛还吸引了许多在校生前来了解企业招聘流程及用人要求。截至目前,已有1000多名应届毕业生与用人单位达成初步就业意向。

 毕业生与用人单位洽谈

 2015年,我校有本、专科和研究生毕业生2869人,就业压力仍然存在。目前,校园招聘会成为毕业生择业的主要途径,今后,学校还将不定期举办各类就业洽谈会、招聘会,实现毕业生的充分就业。