招生就业

我校2014年招生情况喜人

点击数:82062014-09-05 11:00:45    作者: 唐峭石    

 2014年,我校在全国30个省(市)招生,共招收硕士研究生783人、本科生2030人、高职专科820人。共有本科招生专业及专业方向21个、高职专科专业6个;在本科第一批次B段、省属农村专项计划、本科第二批次、高职高专升本科、高职三校生本科批、高职专科六个批次录取。今年,我校辽宁省本科第一批次B段口腔医学专业录取最低分为561分、麻醉学专业559分、医学影像学专业558分,高出省控线30余分;省内本科第二批次临床医学专业录取最低分516分、预防医学专业为510分、医学检验技术专业为513分、医学影像技术专业为514分,高出省控线60余分。  

 今年,我校招生有以下变化:一是在辽宁省本科第一批次增加了省属农村专项计划,为广大农村考生提供了进入本科第一批次专业学习的机会;二是本科第二批次新增劳动与社会保障专业的招生。

 我校党政领导高度重视今年的招生工作,按教育部和辽宁省教育厅文件要求,成立了由教师代表、校友代表和学生代表参加的辽宁医学院招生委员会,建立了录取通知书校长签字制度,多次召开会议研究部署招生工作。在辽宁医学院招生委员会的领导下,招生就业处认真规划招生宣传工作,建立了辽宁医学院本专科招生微信公众平台,并通过网络、电视、报刊等媒体的宣传,将学校的优势与特色展示给了广大考生和家长;参加省内外多场高考咨询会,现场指导考生填报志愿;开通咨询热线,安排专人值班,耐心细致为考生、家长提供信息咨询服务,提高宣传力度。录取期间,认真实施“阳光工程”,纪检监察部门全程监督,坚持集体议事、公开公平公正的原则。