招生就业

学校召开2014年招生工作会议

点击数:46802014-05-29 13:00:44    作者: 招生就业处 于寰     

5月7日,学校召开了2014年招生工作会议。学校校长刘学政、党委副书记董玉宽、副校长丁维光出席会议。招生工作领导小组、招生宣传工作领导小组成员和招生就业处全体同志参加了会议。会议由丁维光副校长主持。

会上,丁维光副校长首先介绍了2014年辽宁省和我校招生的总体情况。

招生就业处处长才玉光对我校2014年招生工作的总体情况和基本安排进行了说明。宣读了调整后的招生工作领导小组名单;通报了我校招生工作时间安排;介绍了辽宁省2014年招生录取变化情况和我校2014年招生计划。

会上,丁维光副校长讲道,2014年学校招生工作将面临新的改革。我校要力争完成招生任务,继续扩大学校的社会影响力,统一思想、提高认识,树立紧迫感和责任感,齐心协力做好今年的招生工作。他重点强调四点:一是各学院必须下大力气建立好学院网站,安排专人接听咨询电话,做好本院的招生宣传工作;二是各学院要按照学校招生宣传方案的要求,成立学院招生工作领导小组,做好本单位的招生宣传工作;三是各学院要统筹安排,选派精兵强将,做好对外招生宣传工作;四是招生就业处要加快制作《2014年招生指南》和《2014年招生简章》,并做好平面媒体、动态媒体和微信公众平台的宣传工作,尽快确定省内外重要结点的现场招生咨询会,组织好招生宣传队伍。

董玉宽副书记在讲话中充分肯定了我校招生工作取得的成绩,并结合目前我校面临的问题和今年的招生工作,提出了具体要求。他指出要从最薄弱处着眼,用最好的方式去做准备,克服困难,做好招生宣传工作。同时,他强调,要严格按照省招办要求阳光招生,做到招生过程公开透明,严格遵守招生纪律。

刘学政校长就招生工作指出,招生、培养和就业是学校人才培养的三大环节,三个环节环环相扣,同等重要。如何做好招生工作,在新形势下招到优质、充足的生源是全校职工应该认真考虑的问题。他对大家提出了四点要求:一是要充分认识今年招生录取工作的变化,高度重视招生和招生宣传工作。要让考生和家长了解我校的优势和特色,尤其要加强对新增专业和生源较少专业的宣传。二是各单位要在学校统一部署和领导下,开辟各种渠道,开辟各种平台,加大招生宣传工作。尤其要利用在校学生这一重要资源,通过他们宣传学校。三是学校要积极采取措施创造条件,为招生宣传和招生工作提供平台,提供方便条件。四是加大招生工作的监督检查力度,保证招生工作的公开、公正、公平,切实做好今年的招生工作。

本次会议的召开,为我校今年的招生工作理清了思路,明确了工作重点,提出了工作要求,为我校招生工作的顺利开展奠定了良好的基础。