招生就业

学校召开2014年专升本招生报名工作会议

点击数:56832014-04-21 10:39:35    作者: 于寰    

 4月11日下午,我校召开了2014年专升本招生报名工作会议,专升本招生报名工作领导小组成员和招生就业处的相关人员参加了会议。

 会上,招生就业处才玉光处长解读了辽宁省教育厅和辽宁省招生考试办公室的相关文件,宣读了《辽宁医学院2014年高职高专应往届毕业生升入本科学校继续学习招生报名工作实施细则》,公布了我校2014年专升本招生报名工作领导小组成员名单,并对专升本招生工作进行了责任分工。

 丁维光副校长分析了2014年招生形势,他指出今年招生工作出现了新变化,也面临着挑战。考生根据《高等职业学校专业目录》和《普通高校本科专业目录》中专业分类的相关要求,可报考与所学高职专业相同或相近(同类专业)的本科高校本科专业,这对我校生源数量和质量都有一定影响。丁维光副校长强调,畜牧兽医学院和食品科学与工程学院要进一步调动自身资源,加大宣传力度;高职学院要积极动员学生参加专升本报名;各职能部门认真履行工作职责,全力做好专升本招生报名工作。

 会后,招生就业处对报名工作进行了详细布署。

 2014年,我校专升本计划招生四个专业共140人。报名工作将于4月14日开始。