招生就业

学校隆重举行2014届毕业生春季就业洽谈会

点击数:56142014-04-18 13:45:58    作者: 于寰 张莉    摄影: 李娜

 4月16日,学校2014届毕业生春季就业洽谈会在学校图书馆举行,260家企事业单位到校招聘,提供岗位4579个。洽谈会面向学校硕士、本科、专科毕业生,岗位涵盖了毕业生的所有专业。其中医药类单位190家,提供就业岗位3685个。我校各层次、各专业的2014届毕业生近2000人参加,周边高校的应届毕业生也前来参会,寻找就业机会。我校大一、大二的学生也来到会场,提前感受就业氛围。

 洽谈会得到了学校领导的高度重视,学校校长刘学政教授到招聘会现场指导工作,并慰问用人单位和求职学生。他对用人单位重视我校毕业生就业工作及高度认可我校毕业生的质量表示感谢。在各用人单位招聘区域,他认真询问用人单位招聘意向,了解招聘信息。他非常关心毕业生的求职状况,与部分求职学生交流,鼓励毕业生放松心态,自信从容面对求职。在接受锦州广播电视台、《锦州晚报》记者采访时,刘学政校长与招生就业处处长才玉光介绍了此次我校就业洽谈会的情况以及我校对毕业生就业所做的努力。刘学政校长表示,学校发展的关键是培养人才,多年来,我校始终重视教学改革,不断提高教育教学质量,采取多种方式提高学生的综合素质,将学生培养成适应社会需要的人才。通过用人单位了解到,我校毕业生在用人单位广受好评,在工作岗位上发挥了重要作用,这是我校人才培养取得的实效。

 据招生就业处处长才玉光介绍,本次洽谈会与往年相比有三点不同。一是专业覆盖面全、提供岗位数量多、用人单位地域范围广。二是用人单位层次逐渐提高,尤其是省外用人单位中不乏三甲医院及省属院校。三是招聘方式从“单购”向“团购”转变。辽宁省鞍山市、抚顺市,黑龙江省齐齐哈哈尔市等地用人单位纷纷组团来“淘”人才,简化了就业程序,提高了毕业生求职的成功率。

 我校2014届毕业生3015人。为了缓解学生就业压力,帮助学生搭建与用人单位沟通桥梁,近年来,我校充分发挥辽宁省医药类高校就业联盟的作用,力求与中国医科大学、大连医科大学、沈阳药科大学、沈阳医学院共同举办系列洽谈活动,扩大了学校用人单位的范围,提高了单位层次,取得了良好效果。用人单位也可以连续几天参加多场招聘会,节约了用人单位的时间和成本。

 为组织好本次洽谈会,我校举全校之力,积极邀请用人单位。2013年底,向全国20多个省(市、自治区)县以上医院和卫生局邮寄了学校宣传画册和毕业生情况统计表13789份此外。经过几年的努力,收集了近2000家用人单位的信息。从3月中旬开始,通过电话、传真、邮件、建立用人单位QQ群等方式和他们取得联系。洽谈会汇集了来自辽宁、北京、上海、天津、重庆、河北、内蒙、浙江、吉林、黑龙江、四川、江苏、云南、湖南、福建、河南、山东、广西、湖北、山西20个省(市、自治区)的用人单位,为广大毕业生提供了充分的选择机会。参会毕业生定位合理,愿从基础做起,到基层工作,使本次洽谈会更加务实、理性。据不完全统计,有千余名毕业生与用人单位达成了初步的就业意向。

 各相关职能部门和各学院领导、毕业年级辅导员在招聘会前后也不遗余力,保证了洽谈会的顺利举办。

 我校从2005年开始举办毕业生就业洽谈会,至今已是第十个年头。经过多年的摸索和不断改进,我校毕业生洽谈会已成为毕业生择业的主要途径,在保证毕业生充分就业,实现学校和用人单位的双赢上发挥了越来越重要的作用。