招生就业

我校举行2013届毕业生冬季就业洽谈会

点击数:48292013-06-06 13:04:12    作者: 招生就业处 于寰    

    2012年11月13日,我校2013届毕业生冬季就业洽谈会在校图书馆举行,近180家用人单位到校招聘,提供岗位超过2000个。招聘单位包括医院、美容公司、医疗保健公司、生物科技公司、制药企业、保险公司、食品企业等,主要面向辽宁医学院研究生、本专科毕业生,学校2013届各专业毕业生约2100多人参加,部分高校的应届毕业生也前来参会,寻找就业机会。同时,我校部分在校学生也来到洽谈会会场,提前感受就业氛围。
    2013年,我校共有研究生、本专科毕业生3048人,就业压力很大,学校领导高度重视学生就业工作。对毕业生的就业工作,学校实施“‘一把手’工程”,学校党委书记兼校长吕刚多次询问毕业生就业工作情况,了解分析我校毕业生就业现状,提出明确的工作目标。为保证洽谈会的成功召开,主管领导丁维光副校长多次听取招生就业处的工作汇报,主持召开由各学院和相关职能部门参加的就业洽谈会筹备会,对洽谈会的每个环节都做了精心布置,将任务落实到人。他还亲临招聘会现场慰问招聘单位人员,与毕业生亲切交谈,解答毕业生在求职中遇到的困惑。各学院负责人、辅导员也纷纷到场了解洽谈会进展情况,为洽谈双方提供服务。
    与以往相比有所不同,本次洽谈会是由中国医科大学、辽宁医学院、大连医科大学、辽宁中医药大学、沈阳药科大学、沈阳医学院组成的辽宁省医药类高校就业联盟联合举办的。我校从10月末开始,印制了就业洽谈会邀请函,以传真、邮件等形式向用人单位发出邀请。共计发放800余份,收到参会回执180余份。为扩大学校的社会影响,提高我校知名度,学校制作了精美的毕业生就业信息手册,包含2013-2015年三届毕业生信息,通过邮寄的方式向全国县以上医院发放宣传资料2400份。
    本次招聘会,前来招聘的用人单位数量多、区域广、层次全。据招生就业处处长才玉光介绍,本次参加洽谈会用人单位分别来自东北三省、河北、北京、天津、浙江、内蒙古、江苏、重庆等省(市、区)和韩国。参会单位包括省市级医院、县区级医院、大中型民营医院、食品企业和医药、保险行业的省、市分公司。参会毕业生定位合理,愿从基础做起,到基层工作,使本次洽谈会更加务实、理性。据不完全统计,有近1000名毕业生与用人单位达成了初步的就业意向。
    我校从2005年开始举办毕业生就业洽谈会,至今已是第八个年头。经过几年的摸索和不断改进,我校毕业生洽谈会已成为毕业生择业的主要途径,在保证毕业生充分就业,实现学校和用人单位的双赢上发挥着越来越重要的作用。