学工视窗

我校开展“清明 我们的思念”活动

点击数:24662013-06-06 10:57:03        

    又到一年清明节,又是一年祭扫日。为纪念张昊、张雪峰同学,感怀“昊博峰”舍己救人的英雄壮举,传承“昊博峰”的大爱精神,42日上午校团委组织师生开展了“清明•我们的思念”——传承“昊博峰”精神,铸造辽医魂活动。学校副校长丁维光出席活动并讲话。学生工作处、团委、英雄团体成员林博以及在校师生代表参加了此次活动。

丁维光副校长在讲话中指出,张昊、张雪峰、林博用英雄的行为生动诠释了当代大学生强烈的社会责任感和崇高的精神境界,集中体现了当代大学生的优秀品德和价值追求,全面展示了当代大学生的崭新精神面貌和时代风采。他们是当代大学生的优秀代表,更是辽医永远的骄傲,他们的精神必将在辽医一代代薪火相传。他希望辽医学子都要铭记并自觉传承和发扬“昊博峰”精神,在学习中勤奋笃行、肯于钻研、勇于实践;在生活中自立自强、知恩感恩、艰苦奋斗;在集体中关心他人、团结协作、乐于奉献;在成长中志存高远、服务社会、报效人民!

纪念活动中,学生代表通过诗朗诵寄托了对英雄的无限怀念和传承英雄精神的坚定决心。英雄团体成员林博向各学院志愿者代表赠送了英雄群体纪念专集《青春华彩》。活动最后,师生们宣誓以实际行动将“昊博峰”精神发扬光大,服务社会,报效人民。全体师生为英雄雕像献上鲜花并清除英雄林的积雪。 

 纪念活动结束后,学校工会段笑娜主席、团委周围书记、赵亮副书记、校学生会主要学生干部、“昊博峰”志愿者协会骨干与林博进行了深入座谈。周围书记向林博介绍了我校志愿服务工作和“昊博峰”志愿者协会的发展情况。林博也表达了对母校、对老师的感谢之情,更为学校的发展感到振奋。他表示会在实际工作中发扬辽医精神,取得更大成绩,回报母校,回报社会。

我校每年4月都会组织开展“清明•我们的思念”传承“昊博峰”精神,铸造辽医魂活动,旨在通过活动让同学们深刻领悟“昊博峰”精神,自发地以实际行动传承“昊博峰”精神。参加活动的同学们纷纷表示要在大学学习生活中践行“昊博峰”精神,勤奋刻苦、勇于实践、志存高远,努力做到“作辽医人,铸辽医魂”,为建设和谐新辽医贡献青春力量!