学工视窗

辽医师生爱心接力 共同救助患病学生

点击数:21702013-06-06 10:56:15    作者: 王聪 赵晓东 隋艳    

    不久前,我校两名在校学生不幸罹患急性淋巴细胞白血病,为了救治年轻的生命,我校师生共伸援助之手,谱写了一曲爱的篇章。
     
今年年初,病魔先后无情地降临到了我校两名大一学生身上,如不及时救治,两位花季女孩将随时面临生命危险,而高额的治疗费使原本就不富裕的两个家庭雪上添霜。两名同学的病情牵动了全校师生的心,两位同学住院治疗期间,学校领导亲自与医院联系,询问学生的治疗情况,附属第一医院的医护人员积极救治。两个学生所在的公共卫生管理学院和高等职业技术学院的师生伸出援手,积极捐款。学校昊博峰志愿者协会还在全校范围内发出捐款倡议,师生积极响应。截止到目前,共募集捐款4万余元。学校还为两位同学提供了补助金。日前,学生工作处和学生所在学院的领导代表学校前往两名学生所在的我校附属第一医院和大连医科大学第一附属医院,将承载着师生关怀的捐款和学校的补助金交给了学生家长,并鼓励她们勇敢地与病魔做斗争,积极配合治疗,争取早日康复。
     
面对学校的关怀,两个身患重病的女孩在病床上几度哽咽,表达了对全校师生的感激之情。两个乐观坚强的女孩还表示请老师和同学们放心,一定会积极治疗,争取早日重返学校继续学业。