学工视窗

学习雷锋刻苦钻研 师生畅谈“钉子精神”

点击数:42002013-06-06 10:49:54    作者: 团委    

         34日,学校团委召开了弘扬雷锋“钉子精神”主题座谈会,拉开了我校学雷锋活动月的序幕。丁维光副校长出席座谈会并讲话。学校宣传统战部、学生工作处、团委、思想政治理论教学科研部负责人、思想政治理论课教师、部分学生管理干部和学生代表参加了座谈会。座谈会由团委书记周围主持。

      座谈会上,来自不同专业和年级的同学,针对“什么是雷锋的钉子精神”、“在大学生活中如何弘扬雷锋的钉子精神”进行了深入探讨。同学们踊跃发言,各抒己见,结合自身经历和感受,对大学生如何加强自身学习,以实际行动践行雷锋钉子精神畅谈了各自的体会。座谈会现场气氛十分热烈,同学们的精彩发言博得了热烈的掌声,引发了每个与会者的深入思考和情感共鸣。会上,思想政治理论教学科研部老师还对部分学生代表存在的思想困惑进行了解答。

      学校宣传统战部部长刘巍、思想政治理论教学科研部书记李振兴从不同角度诠释了雷锋“钉子精神”的时代内涵,并对同学们自觉学习和践行雷锋精神提出了希望和要求。

      最后,丁维光副校长做了总结讲话,进一步强调了深入开展向雷锋同志学习活动的重要意义。他指出:新形势下学习雷锋精神,要注重发掘新时代赋予雷锋精神的新内涵,全面理解和把握雷锋精神的实质。要立足自身实际,以雷锋为榜样,弘扬“钉子精神”,珍惜时间、刻苦钻研,不断提升专业技能;要感恩父母,奉献社会,做品德合格的社会公民和技术过硬的专业人才。丁维光副校长号召广大学生积极参加到学雷锋活动中来,将雷锋精神贯彻落实到自己学习和生活中,为推动学风建设和学校各项事业发展贡献力量。