学工视窗

今日学校又迎282名研究生 2017级768名研究生完成报到

点击数:4132017-08-29 00:00:00        

8月29日,学校又迎来了282名2017级医学类学术型硕士研究生和其他专业硕士研究生。截止目前,学校2017级768名硕士研究生全部完成了报到。


 今年,研究生学院继续实施了“网络迎新”,在研究生录取通知书发放时即成立了新生联络QQ群,学院各部门工作人员利用假期时间热情地为新生答疑解惑,帮助新生在入学前了解报到相关事宜、学校制度和研究生学习生活安排。“网络迎新”全面提升了研究生学院服务学生的能力,极大地提高了入学报到效率,新生报到快速迅捷、现场井然有序。


 下午,研究生学院为2017级研究生进行入学教育讲座。研究生学院相关负责人为研究生就学生日常管理与培养、思想政治教育、学位授予等内容进行了讲解。随后,学院还进行了新生安全消防知识讲座。 

 7月5日,研究生学院已经迎来了486名2017级医学类专业型硕士研究生。通过一个多月的课程学习后,9月份他们将陆续进入实习基地医院。2017级医学类学术型硕士研究生和其他专业硕士研究生将于明天正式开始研究生课程学习。