学工视窗

学校举办2017届本专科生毕业典礼暨学位授予仪式

点击数:4242017-06-30 00:00:00    作者: 王聪    摄影: 赵晓东 张茹

2017届本专科生毕业典礼暨学位授予仪式现场


 6月29日,我校隆重举行2017届本专科生毕业典礼暨学位授予仪式,2600余名毕业生齐聚大学生会堂,共同完成最后的“大学一课”。学校党委书记、校长刘学政,党委副书记丁维光,副校长刘华、张丽娟、任甫、曲巍,纪委书记李江,总会计师王曙月出席毕业典礼。学校相关职能部门负责人、各学院党政负责人及学生辅导员共同送别毕业生。典礼由张丽娟主持。

学校领导为优秀毕业生党员,省、校优秀毕业生颁发证书


 学校领导为毕业生代表颁发毕业证书


 在雄壮的国歌声中,2017届本专科生毕业典礼暨学位授予仪式正式开始。今年,53名毕业生荣获“辽宁省普通高等学校优秀毕业生”称号,133名毕业生荣获“锦州医科大学优秀毕业生”称号,14名毕业生荣获“锦州医科大学优秀毕业生党员”称号。

 学校领导为省、校优秀毕业生和优秀毕业党员颁发了证书,向毕业生代表颁发了毕业证书。


刘学政为中外毕业生代表一一拨正流苏


学校学位评定委员会主席刘学政为中外毕业生代表一一拨正流苏,授予学位。今年,我校共授予1800余名本科毕业生学士学位,其中,52名留学生获得了医学学士学位。

王笑晗讲述了在锦医的成长与改变


 无论岁月多长,走不出母校关切的目光;无论相隔多远,忘不了母校深深的牵挂。第一临床医学院王笑晗讲述了在母校蜕变与成长的故事。作为考研“学霸寝”的一员,她在母校锦医完成了人生中最重要的一次蜕变:在室友的带动下,实现了考研“大满贯”。她说,希望2017届“学霸班”“学霸寝”的故事以及自己在锦医改变与成长的故事,能够被分享给每一位想了解和走进锦医的人。毕业之际,她代表全体2017届毕业生深情告白母校:纵使平凡,纵使无法成为锦医最优秀的学生,但依然初心不改,依然向母校郑重承诺——传承锦医精神,新一代锦医人必将继往开来,努力成就最美好的未来!

 真实的故事、质朴的情感、深情的述说,表达了全体2017届毕业生的心声,引起了强烈的共鸣:无论身在何方,无论心在何处,每一名锦医学子永远与母校血脉相连!

柴文戍向2017届毕业生送上祝福


 临别千重意,殷殷几语中。中华医学会辽宁省呼吸分会副主任委员、锦州市呼吸分会主任委员、锦州市“五一”劳动奖章获得者、学校呼吸病学科带头人、学校附属第一医院呼吸科主任柴文戍教授,代表全体教师向同学们诉说了临别之际的心里话。她祝贺同学们顺利毕业,回忆了与同学们相处的过往,感动于同学们的勤学拼搏,鼓励“被赋予了使命的天使们”,练就过硬本领、磨炼坚强意志,换取未来的从容前行。她将三句话送给了毕业生们:第一,披棘斩荆,勇往直前。做自己未来蓝图的设计师,大胆地设定一个方向和目标,朝着目标不懈地努力;第二,诚实待人,诚信做事。努力做诚实的人,以诚为本,踏踏实实地做好每一件事,走好自己脚下的路;第三、饮水思源,回报社会。健康使者最大的成就就是患者的肯定,救治更多的病人。传播大爱就是对父母、对老师、对母校、对国家最好的回报。

“你们为什么要从医?”柴文戍向同学们提出了最后的问题,她期待同学们能够不忘从医初心,传承和发扬锦医精神,用实际行动给出自己的答案。

刘学政寄语2017届毕业生“承继使命 坚守初心”


 在掌声与期盼中,刘学政寄语全体2017届毕业生“承继使命 坚守初心”,语重心长的临别赠言,引发了毕业生们对人生、对未来的思考。

 刘学政首先代表学校向圆满完成学业的毕业生们表示热烈的祝贺。在回顾了锦医七十一载春秋历程和校训、校风、学风和精神后,他表示,2017届毕业生和学校一同经历了历史性的时刻,一同创造了奇迹,这些都将被铭刻在锦医和每名毕业生的发展历程中,成为集体的记忆、共同的骄傲。他希望同学们在毕业后也能够继续关注母校发展,一起撸起袖子加油干,与母校一同成长和改变!

 对于马上走进职场的毕业生们,刘学政嘱托同学们牢记:这个世界是公平的,想要得到就必须学会付出和坚持。在今后的日子里,当面对迷茫时,希望同学们选择果断;当面对抱怨时,希望同学们选择微笑;当面对诱惑时,希望同学们选择自律;当面对责任时,希望同学们选择担当;当面对成功时,希望同学们选择感恩。在这个瞬息万变而又充满挑战的时代里、希望同学们用不断的学习去探究科学真理,干在实处,突破自我,投身于伟大“中国梦”的实践历程。

 最后,刘学政深情地说,请2017届毕业生不要忘记数载寒窗苦读的艰辛,不要忘记父母亲人的殷切希望,不管走到哪里、走得多远,更不要忘记承继使命,坚守初心的那个曾经的自己。

 浩渺行无极,扬帆但信风。刘学政的赠言,是母校送给全体2017届毕业生最宝贵的一份临别礼物。热烈的掌声、欢呼声响彻全场,刘学政走下舞台,毕业生们纷纷起身拥抱校长、拥抱身边的老师和同学们,多少毕业生泪洒典礼现场,正在直播的大屏幕记录了这一幕感人的瞬间。这是叶与根的相连,这是学子对母校的情谊,在毕业典礼这最后也是最重要的一课上,师生用深情的相拥,传承锦医精神,传递着锦医人守望相助的信念和力量。

 我寄思念与明月,随风直到心海间。毕业典礼上,师生联袂,在校生和毕业生携手,用视频短片和精彩的文艺表演,表达不舍与祝福之情,定格了大学里最难忘的时刻。

毕业生观看毕业短片《带着收获与回忆:与你告别》


 由党委学生工作部(处)策划拍摄的视频短片《带着收获与回忆:与你告别》首映。伴随《海阔天空•锦医大版》熟悉的旋律,校园往事一幕幕重现在眼前,回忆涌上心头。作为主人公的2017届毕业生,用收获和幸福、奋进与活力演绎了一段关于锦医的往事。这是一段用青春写下的人生史诗,这是一段与锦医共同成长的岁月,视频将所有美好的回忆沉淀在了每一名毕业生的心中。

“天使之声”合唱团献唱


 舒缓的钢琴声起,学校“天使之声”合唱团唱起了《时间都去哪儿了》,在毕业时刻,他们用歌声向毕业生的父母表达了敬意。一首《我深情的守候》代表母校表达了对毕业生的情谊。母校情、师生情、同窗情,化作悠扬的歌声,飘荡在礼堂的上空……

歌舞表演《致青春》


 向母校致敬!向青春致敬!歌舞串烧《致青春》用轻柔的舞姿跳出了一个个还没有讲完的故事。毕业生原创歌曲《唱在那年的夏》,展现了锦医学子的才情与胸怀。相识总是在九月,分手确是在合欢花盛开的六月里,今日一别,师生们共同期待重逢在下一个灿烂的季节里。

诗朗诵《医路相伴 不说再见》


“青春韶华,从懵懂茫然到踌躇满志,这些都离不开您,我最敬爱的老师!……谢谢你,孩子!我们一起携手走过的日子,一幕幕还那样清晰……”四位辅导员老师和毕业生们共同朗诵的原创诗歌《医路相伴 不说再见》体现了依依惜别之情,很多毕业生潸然泪下。最后,来自祖国各地的毕业生们用不同的方言汇成了一句“再见,我的大学!”,让全场再次响起了热烈的掌声,为这段炽热的大学时光。

 青春,永远与锦医在一起。校园里,“花落成实  医大起航”主题笑脸毕业墙还静静地矗立在如茵的草坪上,穿着带有锦医文化符号毕业衫的毕业生们,一路轻抚亲手写给母校的“三行情书”,一路在校友寄语的祝福里,走过象征岁月与成长的“毕业门”,在毕业墙上签下自己的名字……首次进行网络直播的2017届本专科生毕业典礼暨学位授予仪式隆重而温馨,让毕业生们在临别之际,再一次感受到母校火热的情怀。带着祝福与期盼,2017届毕业生扬帆远航、一路高歌、他们将扎根四方、报效祖国,在广阔的天地中放飞美丽的“锦医梦”,助力伟大“中国梦”的实现!