学工视窗

学校召开2017届本专科毕业生座谈会

点击数:51712017-06-28 00:00:00    作者: 白芮萌    

6月27日,学校召开2017届毕业生座谈会。学校副校长张丽娟与30余名毕业生代表、考研“学霸班”“学霸寝”代表齐聚一堂,用温馨的座谈方式,传达了母校对全体2017届本专科毕业生的祝福。党委学生工作部(处)、大学生发展中心和各学院主管学生工作负责人参加了座谈。座谈会由大学生发展中心主任郝桂荣主持。

座谈会上,来自11个学院的34名毕业生代表畅所欲言。有的同学分享了大学几年的成长经历与收获和毕业心情,表达了浓浓的惜别和不舍之情;有的同学介绍了“学霸寝室”的学习秘诀,设定共同目标、培养寝室学习氛围、互相帮助、形成良好习惯等成为他们考研的强大推力,他们希望将这种好习惯一直传递下去,让学弟学妹们有所受益。同学们纷纷表示,实习归来重返母校,感到校园的一草一木都分外熟悉,师长和同学都格外亲切,特别不舍美丽的校园和美好的大学时光。母校的老师们在学习、生活、学业、就业等诸多方面给予了他们无私的指导和帮助。他们一定将今天这份不舍化为向上的动力,为母校辉煌的明天增添灿烂的一笔。毕业生代表还交流了在校和实习期间学习、成长心得体会,并对母校未来的教育教学管理以及学弟学妹们的学成长发展提出了中肯的意见和建议。

张丽娟对同学们的无私分享表示感谢,对他们为学校建言献策表示赞扬,她代表学校为全体2017届毕业生送上了母校的嘱托和祝福,同时送给毕业生三句话:一是,所有的一切都会过去,过去的一切都会成为难忘的经历,成功的鲜亮,挫折的不愉,都是人生美好的记忆,希望同学们具有归零心态,成功了不要沾沾自喜,失意了不要沮丧,总结经验和教训,重新踏上征程;二是,态度要现实,努力要踏实,内心要充实。每一个人都有理想,但是理想要融入现实生活中,态度要结合现实。同学们曾有的失意与迷茫皆因努力不够踏实,人生之路很长,努力的愿望和想法要脚踏实地。内心空虚的人做什么都没有力量,只有内心充实才能迸发无穷的力量,人生要不断经历阳光彩虹、风风雨雨,只有时刻保持内心笃定充实才能走好人生之路;三是,人生没有休止符,拼搏永远在路上,要不忘初心,继续前行。人生没有机会让你停下来休息,希望同学们不忘初心,继续拼搏,也祝福同学们带着锦医大学子成长历练的优秀品质,投入到未来的工作和学习中,彰显锦州医科大学优秀学子的风采。

“路虽远,行则将至;事虽难,做则有成”。2017届本专科毕业生即将离开母校,踏上人生新征程,他们将带着锦医人克难攻坚的执着追求和进取精神,用智慧和汗水打拼出属于自己的一片天地。