在校学生 | 教职员工 | 毕业校友 | 考生及访客 | 内网 | 省级实验教学示范中心建设单位(预防医学 | 康复医学
学工视窗

学校召开2017届毕业生离校工作会议

点击数:7942017-06-05 00:00:00    作者: 白芮萌    摄影: 马健

 为确保毕业生离校工作有序进行,6月1日,学校召开2017届毕业生离校工作会议。学校副校长张丽娟出席会议,学校相关职能部门负责人、各学院主管学生工作领导和辅导员参加会议。会议由党政办公室主任王胜奎主持。

 会上,党委学生工作部(处)部长赵立成就学校2017届毕业生离校工作的总体安排和具体任务分工情况作了说明,同时征求了相关职能部门就毕业生离校工作的意见。他表示,各学院在确保学生安全的基础上要关注学生思想和心理动态,加强毕业生文明离校教育,确保工作有序和校园稳定。

 张丽娟就全面做好毕业生离校工作提出四点要求:一是关注、关心、关爱毕业生,理解学生的毕业心情,相关职能部门要多沟通、多协调,让学生少跑腿,为学生提供最优质、最便捷的服务;二是做好各类证件、手续的发放和审核工作,提前拟定工作流程,确保流程具体化,让学生一目了然,减少不必要的询问;三是各学院要高度重视毕业生离校工作,加强毕业生文明教育,按照学校的总体要求,结合本学院特色,开展内容丰富、意义深远的毕业教育活动;四是各单位、各部门要做好毕业生返校期间的值班值宿工作,制定突发状况应急预案,确保毕业生安全文明有序离校。她强调,毕业离校是学生一生中最重要的时间节点,也是最难忘的回忆,希望各单位、各部门要带着感情做好工作,让毕业生离校工作有温度、有热度。

 毕业生离校工作是学生工作的重要环节,本着“以爱为源 以生为本”的理念,学校将全力做好2017届毕业生离校工作,营造温馨、和谐的毕业季氛围,让毕业生们在“情感愉悦、心怀感恩、怀念母校”中开启人生新篇章。