在校学生 | 教职员工 | 毕业校友 | 考生及访客 | 内网 | 省级实验教学示范中心建设单位(预防医学 | 康复医学
学工视窗

我校召开2017年大学生征兵工作部署会

点击数:9112017-06-02 00:00:00    作者:  马跃东    摄影:  马跃东

 6月1日,我校2017年大学生征兵工作部署会在第二会议室召开。学校副校长、武装部部长张丽娟出席会议并讲话,学校相关职能部门和各学院主管学生工作的负责人参加会议。会议由党委学生工作部(处)部长、武装部副部长赵立成主持。

 会上,赵立成对学校2016年大学生征兵工作进行了总结,根据《锦州医科大学2017年征兵工作方案》,对学校2017年征兵工作作了部署。

 张丽娟在讲话中指出,国家对大学生征兵工作高度重视,大学生是国家的宝贵人才资源,征集大学生参军入伍,既是建设巩固国防和强大军队的紧迫需要,也是服务经济社会发展和维护国家长治久安的需要。我校做好大学生征兵工作要把握以下四点:一是统一思想,充分认识征集大学生入伍工作的重大意义。各学院征兵工作负责人要了解国家政策,将征兵工作作为一项政治任务,要主动转变思想观念,克服困难,采取有力的措施改变工作中的被动局面,推动国家政策在我校落地生根,更好的发挥作用;二是突出工作重点,扎实推进。瞄准目标群体和个体,围绕学生和家长关心和关注的问题做好解读,激发学生参军报国的热情;三是加大宣传力度,营造氛围。树立优秀典型代表,做好阶段性宣传工作;四是强化责任,确保征兵工作任务顺利完成。总结以往工作的经验与不足,坚定信心,明确责任目标,完成好今年我校征兵工作。

 在新形势下做好学校大学生应征入伍工作,不仅为部队输送优质人才,同时也是促进青年学生成长成才的重要举措。目前,学校网上征兵入伍工作已经按照计划有序进行。