学工视窗

梦想与体育共舞 文化与运动交融:锦州医科大学第二届田径运动会暨体育文化节闭幕式今日举行

点击数:6752017-05-19 00:00:00    作者: 王聪 学生记者团     摄影: 张茹 晓东 影视传媒室


舞动生命,激昂青春,让梦想与体育共舞;理想飞扬,韵律铿锵,让文化与运动交融。5月19日,锦州医科大学第二届田径运动会暨体育文化节闭幕式在学校田径运动场举行。锦医师生向着“更快、更高、更强”发起了新的冲击和挑战。

开幕式掠影

缤纷的五月激发体育豪情,五月的锦医绽放青春梦想。上午8时,锦医师生齐聚田径运动会开幕式现场。学校领导出席开幕式,学校副校长张丽娟主持开幕式。


学校副校长、大会组委会主任曲巍致开幕词。他代表学校和组委会向运动会的召开表示祝贺,向运动员、裁判员和工作人员致以问候,向参与筹备组织工作的师生表示感谢。他表示,体育运动是彰显人类旺盛生命力、实现人的全面发展、增进沟通交流的重要方式。学校历来高度重视体育运动在推进大学生素质教育和提升校园文化水平中的重要作用。在过去的一年里,学校通过参加全国赛事、加大体育教学投入等方式,取得了丰硕成果,推动了学校教育事业的健康快速发展。他希望,通过本届运动会能够集中展现师生昂扬精神风貌,检阅学校体育文化和体育教学成果,用顽强的意志、高超的技术、团结的力量彰显锦医人的气魄和风采,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。


“我宣布,锦州医科大学第二届田径运动会开幕——”随着学校校长刘学政洪亮的宣布令,锦州医科大学第二届田径运动会正式开幕。彩色的气球飞向蓝天,点燃了锦医的无限运动激情。

口腔医学院学生王崇博代表全体运动员发言,体育教研部教师姜山代表全体裁判员宣誓,大会精神文明评选组组长、党委学生工作部(处)部长赵立成宣读了“精神文明奖”评选条件。

随后,在艳丽的花环、招展的彩旗和昂扬的乐曲声中,国旗队、校旗队、管乐队、彩旗队、花环队等先导队依次经过主席台。他们青春的面庞和有力的步伐,为运动会注入了夏日蓬勃的朝气。第二届体育文化节吉祥物“梦梦”也憨态可掬地登场了,象征着“健康、快乐、活力、青春”的“梦梦”甫以人偶形式亮相便收获了如潮的掌声和欢呼声,为师生们带去了欢乐。









昂首阔步的34支教职医护员工和中外学生代表队依次入场。他们喊着响亮的口号,伴随着动感的音乐,手举花环、条幅等依次经过主席台,斗志昂扬、激情饱满,展现了锦医人别样的体育风采。






















赛场激情瞬间

在本届运动会上,学校师生分别进行了长跑、短跑、接力跑、跳高、跳远等田径赛事。除了竞技项目的比拼外,教职工们还进行了蛙跳跑、障碍运球等趣味项目比赛。赛场上,师生们展现了良好的体育素质、协作精神和竞技水平,诠释了“更快、更高、更强”的体育精神。










为实现学校体育课堂教学与技能比赛相衔接,实现群体活动与体育文化相融合发展,本届运动会继续将学生体质测试50米跑、立定跳远2个项目列入运动会团体总分,这也是本届运动会的一大亮点。

在激烈比赛的间隙,13个学院的同学们带来了精彩的团体表演,为运动会增添了浓厚的文化气息,展现了学校育人的丰硕成果和深厚的校园文化底蕴。


花团锦簇,涌动春潮。高等职业技术学院同学们表演了《最炫最美中国风》。在一曲“最美中国风”的歌声里,悠久的中国文化被轻轻传唱。青春岁月将现实与未来紧密相连,美丽校园将理想和拼搏紧密相连。站在希望的最前沿,与时俱进、拼搏进取,锦医学子将迎来春光无限。


开放合作,文化交融。食品科学与工程学院、国际教育学院中外同学联袂带来了《功夫瑜伽》。为青春插上一双梦想的翅膀,在现代的歌谣里传唱悠久的丝路文化。在中国学生的带领下,外国留学生表演了传统武术,锦医的声音向世界传播了中国文化的精髓。


天青地朗,万象更新。第三临床医学院同学们带来了《舞动朝阳》。在繁花似锦、浓情似火的五月,他们尽情释放着无限的青春正能量。用热情舞动青春,以拳拳之心倾诉锦医的荣耀,共同祝福母校的明天更加辉煌!


最美相遇,心怀感恩。第一临床医学院的同学们跳起轻快的舞步,感恩青春里的每一次相遇,感恩锦医这片热土,感恩伟大富强的祖国。他们愿化作一朵朵鲜花,妆点壮阔的万里山河,携手共筑美丽“锦医梦”和伟大“中国梦”。


激扬青春,活力无限。医疗学院的同学们英姿飒爽,舞姿翩跹中表达了执着的追求和美丽的憧憬。青春是曼妙的音乐,青春是舞动的旋律,青春预示着美好的未来,体现着蓬勃的朝气。以青春之名,为运动健儿加油喝彩!


传承文化,彰显情怀。口腔医学院、药学院、公共卫生学院、康复与运动医学院、医学应用技术学院和人文与管理学院的同学们联合带来的团体表演震撼人心。沐浴在阳光下,他们展示了当代大学生的意气风发。一张张写满自信的笑脸,传递着“年轻一往无前,青春所向披靡”的蓬勃向上,致敬青春!致敬锦医!


白衣翩翩,福满锦医。护理学院的同学们构成了一道靓丽的风景线。她们以“五福”的造型,展示了护理人的朝气和活力。白衣天使们共同组成一朵美丽的“牡丹花”,寓意学校桃李芬芳、尽展风采!

闭幕式观影

站在新起点,刷新新纪录。历时一天的锦州医科大学第二届田径运动会赛事全部顺利结束。下午4时,学校举办了运动会暨体育文化节闭幕式。闭幕式由张丽娟主持。

校团委书记姜健宣布第二届体育文化节各项赛事成绩,总裁判长、体育教研部主任冯大志宣布运动会比赛成绩,赵立成宣布运动会“精神文明奖”“特殊贡献奖”获奖单位。学校领导为获奖团体和个人颁奖。


学校党委副书记丁维光为运动会暨体育文化节致闭幕词。他代表学校和组委会向全体工作人员表示感谢,向获得优异成绩的集体和个人表示祝贺。他表示,田径运动会以竞技体育为主,其最大意义在于高度融合了人生中可能遇到的各种情况,参与的每个人都能够重塑自我价值感。田径运动会作为体育文化节的重要组成部分,也是体育与文化深度融合的重要载体,很好地体现了体育文化节“师生携手,聚力向前”的主题,让师生感受到了“生命因运动而精彩,体育因坚持而美丽”。他希望,以体育运动精神为激励,师生同心同德,抓住国家发展战略契机,全面落实学校“三个推进”的发展战略,为早日建成高水平应用型医科大学而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

扬健身文化新风尚,谱锦医体育新华章。体育文化是校园文化建设的重要载体和内容,学校将体育文化节和田径运动会有机融合,在为期一个多月的时间里,先后举办了多场体育赛事和文化讲座等活动,广大师生积极响应,营造了良好的校园体育文化氛围。体育文化节和运动会提高了师生的身心素质、团队精神和爱校建校的责任感和凝聚力,展现了锦医人的体育竞技水平和拼搏进取精神,促进了校园文化的蓬勃发展。今天的锦医人已经蓄势待发,向着全面建设特色鲜明的高水平应用型医科大学的目标,激流勇进、奋勇向前!


成绩总览

教工团体成绩

第一名:附属第一医院

第二名:医疗学院

第三名:附属第三医院


学生团体成绩

第一名:医疗学院

第二名:国际教育学院

第三名:第一临床医学院


学生男子团体成绩

第一名:国际教育学院

第二名:医疗学院

第三名:第一临床医学院


学生女子团体成绩

第一名:医疗学院

第二名:第一临床医学院

第三名:国际教育学院


精神文明奖、特殊贡献奖

15个单位被评为“精神文明先进集体”

46个班级被评为“精神文明先进班级”

13个学院获“大会特殊贡献奖”


新纪录

1、在学生男子组200米比赛中,国际教育学院阳华打破纪录

2、在学生女子组3000米比赛中,医疗学院宋晓丽打破纪录

3、在职工女子组400米比赛中,公共卫生学院曲泉颖打破纪录

4、在学生男子组4*100米接力比赛中,国际教育学院代表队打破纪录

5、在职工男子组铅球比赛中,医疗学院李宏旭打破纪录


师生混合万米接力赛成绩

第一名

第一临床医学院(附属第一医院)代表队

第二名

国际教育学院、公共外语学院和继续教育学院联队

第三名

第三临床医学院(附属第三医院)

第四名

药学院代表队

第五名

食品科学与工程学院代表队

第六名

高等职业技术学院、后勤集团、资产经营公司联队

第七名

康复与运动医学院、公共基础学院联队


趣味运动会成绩

第一名

第一临床医学院(附属第一医院)代表队

第二名

第三临床医学院(附属第三医院)代表队

第三名

口腔医学院(附属第二医院)代表队

第四名

人文与管理学院、马克思主义学院联队

第五名

畜牧兽医学院(附属动物医院)、公共卫生学院、图书馆联队

第六名

研究生学院代表队

第七名

基础医学院、基础医学实验教学中心联队