学工视窗

我校代表队获2017年全国高等院校医学影像技术专业技能大赛一等奖

点击数:3602017-04-27 00:00:00    作者:  双龙    摄影: 高群

4月23日—25日,由中国高等教育学会医学教育专业委员会、全国卫生职业教育教学指导委员会联合主办,中华医学会影像技术分会协办的2017年全国高等院校医学影像技术专业技能大赛在上海健康医学院举行。经过激烈的角逐,我校医学应用技术学院2013级学生阚宇莹、徐靖宇、臧聪组成的代表队在本科院校中总分排名第一,荣获团体一等奖;阚宇莹获得CT检查技术单项一等奖、徐靖宇获得数字X线摄影技术单项二等奖、臧聪同学获得医学影像诊断单项三等奖,刘金磊获优秀指导教师奖,我校获优秀组织奖。

此次大赛共有15所本科院校、44所高职院校参赛队伍参加。竞赛采用理论与操作相结合的形式进行,包括理论知识考试和技能操作,全方位考评选手们影像技术技能、沟通能力、判断思维、医学人文和职业素养等实践操作综合能力,竞赛项目多、时间紧,考点细致,竞赛过程精彩激烈、扣人心弦。我校三名选手凭借出色的表现一举夺冠并分获各单项奖,充分展现了我校医学影像技术专业的实力和水平。比赛期间,医学应用技术学院相关负责人、指导教师全程观摩竞赛,为我校今后组织竞赛及培训选手积累经验。

全国高等院校医学影像技术专业技能大赛是目前国内规模最大、层次最高、影响最广的医学影像技术领域的全国性竞赛。竞赛旨在加强各院校之间技能教学的交流,规范技能教学,推动医学影像技术专业教育教学改革,促进医学影像技术专业教学水平的提高。赛前,学院和教务处、第一临床医学院等密切配合,派出专业教师精心指导学生,与锦州市205医院、凌海市人民医院等影像科合作,为参赛学生创造真实的医疗检查条件,在实战中锻炼操作技能。通过竞赛,全面考察了我校学生的职业素养、评判性思维能力、医学影像技术基本技能与操作水平,提高了影像技术专业教师的教学水平,进一步检验了我校医学影像技术专业的教育教学质量。