学工视窗

学生工作处组织学习秩序大检查

点击数:33132013-06-06 10:49:16    作者: 学生工作处 王聪    

         为确保形成新学期良好的学习秩序,35日,学生工作处组织了全校学习秩序检查,对主校区和西校区学生晨跑和早自习情况进行了一次全面的检查。

      从检查结果看,学生学习秩序良好,基本能做到按时出勤出早操,能够较好地利用早晨时间进行自学和晨练。其中,基础医学院、口腔医学院和食品科学与工程学院的早自习情况秩序良好,出勤率较高。畜牧兽医学院晨跑组织比较突出,跑步结束后还科学安排了5分钟左右的快走,保证了科学运动的时间和强度。在检查过程中,也发现了存在的问题。一是个别学院重视程度不够,晨跑时间不足;二是早自习依然存在学生早退、自习时间利用不充分等现象。

    一日之计在于晨。充分利用好晨起时间,有利于学业增进和身心健康。各学院要进一步加强组织学生晨跑和自习工作的力度。学生工作处也将安排定期进行检查。