学工视窗

辽宁省励志成才优秀大学生代表座谈会在我校召开

点击数:95762013-06-06 10:44:42    作者: 学生工作处 殷爽 高袅    

      2013222日上午,辽宁省励志成才优秀大学生辽西地区学生代表座谈会在我校召开,辽宁省委高校工委副书记、省教育厅副厅长曲建武与来自我校和渤海大学、辽宁工业大学、鞍山师范学院、阜新高等专科学校等10所高校的29名省励志成才优秀大学生代表亲切座谈,为他们送去新春祝福和节日问候。我校党委副书记董玉宽、副校长丁维光出席了座谈会,学生工作处处长康丽勇参加了座谈会。
     
座谈会上, 29名省励志成才优秀大学生代表介绍了各自克服困难、立志求学的经历,虽然比同龄人遭遇了更多的困苦和磨难,但他们都能正视困难、笑对人生。他们朴实而饱含深情的讲述和乐观阳光的心态、积极向上的精神风貌,深深地感染了在场的每一位师生。
     
曲建武副书记认真听取了同学们的发言,对同学们取得的优异学习成绩、良好的精神风貌、乐观的生活态度给予了高度肯定。他介绍了辽宁省对贫困大学生的各项资助举措,以及省委高校工委对同学们的关注和牵挂,希望同学们能将困难作为人生的一笔宝贵财富,在困难中历练自己、提升自己、刻苦学习,努力拼搏,怀着一颗感恩的心,努力学习,回报社会,回报国家。在磨练自己的同时,能够用自己的实际行动感染和激励身边在生活、学习上有困难的同学们摆脱自卑,努力学习,励志成才。会上,曲建武副书记还代表辽宁省委高校工委为与会的辽宁省励志成才优秀大学生代表每人发放1000元资助金。
     
与会的同学们深受感动和鼓舞,表示今后会以更加乐观、积极的心态面对困难,努力学习,以优异的成绩回报祖国、回报社会。