在校学生 | 教职员工 | 毕业校友 | 考生及访客 | 内网 | 省级实验教学示范中心建设单位(预防医学 | 康复医学
合作交流

密克罗尼西亚新东京医学院院长Dr. Hyunki Christian Hong一行来访我校

点击数:73312017-09-21 00:00:00        

9月20日,密克罗尼西亚新东京医学院院长Dr. Hyunki Christian Hong 一行来我校访问,受学校党委书记、校长刘学政委托,学校党委副书记丁维光会见了来宾并举行座谈。国际教育学院负责人及相关人员参加会见。



 会见期间,丁维光代表学校向代表团一行表示欢迎,并简要介绍了锦州的发展历史,我校的发展建设、医学教育及社会医疗服务等情况。他表示,我校高度重视国际高校间的交流与合作,希望与新东京医学院在学生交流、师资培训、科研合作、医生培训等领域开展合作。在条件成熟的情况下,可探讨在密克罗尼西亚开设医疗机构,促进双方共同发展。他指出,我校有优秀的医学专业人才,近年来在国家卫计委的委托下,选派了很多优秀的医护人员多次参加援外医疗任务和“光明行”项目,其中也包括密克罗尼西亚。学校愿意在文化、教育、医疗等领域与密克罗尼西亚政府及高校加强交流与合作,共同为世界医疗及健康事业作出贡献。

 Dr. Hyunki Christian Hong 对我校的热情接待表示感谢,他简要介绍了密克罗尼西亚的历史及新东京医学院的发展历程。他说,新东京医学院的建校历史较短,非常愿意与锦州医大这样办学历史悠久,国际声誉良好的医学院校合作,促进学校的发展。密克罗尼西亚迫切需要医学专业人才,希望能够与我校联合培养医学留学生,为密克罗尼西亚政府培养出优秀的医生,服务当地人民。同时希望我校选派对外汉语教师到新东京医学院为学生进行汉语培训,为到中国接受临床培训的学生打好汉语基础。



 国际教育学院院长梁忠宝向代表团介绍了我校留学生教育和国际交流与合作工作。双方就本科医学生联合培养、教师培训、科研合作及选派医生到我校附属第一、第三医院进修等事宜进行了交流。并就双方的医学课程设置和对接事宜进行了重点讨论,达成了共识,签订了合作备忘录。

 访问期间,代表团一行参观了我校附属第一医院及留学生公寓。