合作交流

沈阳航空航天大学到我校考察交流国际教育工作

点击数:116112017-07-10 00:00:00        

7月7日,沈阳航空航天大学国际教育学院书记、副院长史光达一行13人到我校考察交流国际教育工作。学校党委副书记丁维光会见了史光达一行,国际教育学院领导班子及各科室负责人参加座谈会。

丁维光对史光达一行的来访表示欢迎,并就我校发展历程和国际化办学等工作作了介绍。他表示,沈阳航空航天大学作为一所以航空航天为特色的多科性高等院校,有自身的办学优势,来华留学生教育成绩显著。两校在留学生规模上相似,要保持留学生教育可持续性发展,必须加大力度发展来华留学学历生教育,根据国际市场需求,提高办学质量和拓展办学空间。他希望双方根据国家对来华留学教育发展的指导思想,立足本学校和区域经济社会发展实际,从共谋发展的高度深入交流、取长补短,为高等教育事业和来华留学教育发展贡献力量。

史光达对我校的接待表示感谢,他介绍了沈阳航空航天大学的国际教育及交流合作发展情况。他说,锦州医科大学留学生教育成绩斐然,在省内高等院校中口碑好,很多做法具有借鉴意义,这次考察交流国际教育学院领导班子成员和各科室负责人全部参加,是一个良好的学习和交流机会,希望双方今后进一步加强沟通交流、相互借鉴,共同推进留学生教育事业发展。


 国际教育学院院长梁忠宝向代表团详细地介绍了我校留学生教育的发展情况和学校为保障留学生教育顺利开展采取的重要举措。双方就留学生招生、管理、教学、师资队伍建设及国际交流合作等方面工作进行了全方位的交流。双方表示,通过交流收获颇丰,今后要继续加强兄弟院校间的沟通,共同探讨教育国际化发展中遇到的难题和困惑,共同做好来华留学生教育教学工作。