合作交流

加纳医学教育委员会代表团一行访问学校

点击数:4682017-05-18 00:00:00    作者: 陈学    摄影: 张茹

5月16-17日,加纳医学教育委员会首席执行官 Atikpui Eli Kwast 博士一行访问我校。学校校长刘学政,党委副书记丁维光会见了来宾。学校国际教育学院负责人,引进专家代表和相关人员参加了座谈会。


 刘学政对加纳医学教育委员会代表团一行的到来表示欢迎,并介绍了我校发展历程及留学生教育情况。他说,近年来,学校高度重视国际教育工作,留学生教育发展迅速,来华留学学历生规模在省内高校名列前茅,是教育部“来华留学临床医学专业全英文授课资质院校”“中国政府奖学金来华留学生高等院校”“招收港澳台地区学生高等学校”。目前在校留学生近1200名,生源国55个,其中加纳留学生39名。加纳留学生学习刻苦努力,生活热情真诚,受到师生的一致认可,他们是两国文化交融的友好使者,更是两国交流合作的纽带和见证。他希望代表团考察期间进一步了解我校留学生教育工作,并提出有关建议和要求。他表示,加强与加纳医学教育委员会的联系是提高我校留学生教学水平与质量的有效途径,希望双方今后保持密切联系,欢迎更多优秀的加纳学生来我校学习,回国后更好地服务加纳发展,发挥好桥梁作用,为推动两国关系发展贡献力量!


 Atikpui Eli Kwast 博士对我校的热情接待和为加纳政府培养出优秀的留学生表示感谢。他说,加纳政府非常重视国外高校的教学质量,此次医学教育委员会代表团赴中国10余所高校考察留学生教学工作,开展资质认定评估工作,通过资质认定的中国高校会公布在加纳医学委员会网站,具有接收加纳留学生资格。他表示,加纳政府非常支持加纳学生到中国留学,加纳留学生回国后表现优异,尤其是参加加纳国内执业医师考试的贵校留学生,考试通过率100%,名列前茅,在加纳教育届口碑很好,希望通过此次来访,进一步加强沟通,促进加纳医学教育发展。


 丁维光带领国际教育学院与代表团进行了座谈。双方就留学生教育教学情况,包括师资力量、教学管理、课程设置、工作成果等方面交换了意见,重点交流了加纳留学生学习情况、所取得的成绩及社团活动。代表团现场在加纳医学委员会网站查看了我校留学生执业医师考试成绩,给予高度赞赏。就代表团提出的关于加纳留学生招生录取要求、教学质量评估、教学安排等情况,丁维光表示,学校将按照国际医学教育标准并结合加纳教育部、卫生部及医学教育委员会的相关规定开展教育教学,更好地为加纳政府培养优秀医学人才。


 代表团一行与加纳留学生举行了见面会,详细了解了他们的学习、生活情况,希望他们在校期间努力学习,回国后成为优秀医生,为加纳政府作出贡献,做两国的友谊使者。

 访问期间,代表团先后参观了我校临床基因组学与个体化分子诊疗实验室及附属第一医院,代表团对我校的办学实力和成果给予了高度肯定。