合作交流

日本医疗集团天寿会和日本NPO国际医疗福祉人才育成机构代表团一行到我校访问

点击数:94472017-05-18 00:00:00    作者: 国际交流与合作处    

日前,日本医疗集团天寿会理事长林芳繁、日本NPO国际医疗福祉人才育成机构理事大槻実等一行到我校访问。学校党委副书记丁维光会见了外宾,国际交流与合作处负责人及相关人员参加会见。

丁维光代表学校对代表团的到来表示欢迎,并简要介绍了我校国际化的办学理念及国际交流与合作工作。他说,我校与日本NPO国际医疗福祉人才育成机构自2012年正式签订合作协议以来一直保持友好合作关系,成果显著,希望以此为契机,与日本医疗集团天寿会以国际友好、相互理解为原则,建立合作关系,寻求双方医疗、医学教育领域的合作及相关就业项目的实施,促进双方共同发展。

林芳繁感谢我校的热情接待,并简要介绍了日本医疗集团天寿会情况。他说,锦州医科大学护理专业毕业生具有良好的专业技能和个人修养,在日本的医院表现良好,得到同事的一致好评。目前,已有一名护理专业毕业生在天寿会下属医院工作,希望通过此次友好访问,与锦州医科大学建立合作伙伴关系,寻求新的合作领域。

日本NPO国际医疗福祉人才育成机构代表与我校就赴日留学项目的发展情况进行了交流,探讨了我校护理、运动康复等相关专业学生赴日本医院短期交流项目及教师、医生短期交流项目。我校与天寿会代表探讨了关于康复理疗师赴日本医院交流项目的初步设想。

访问期间,代表团一行与日语班教师及学员进行了座谈,双方就目前学生学习情况和学生赴日后相关学习、工作等情况进行了交流。我校已有13名护理专业本科毕业生在日本留学、工作,均得到日方学校及医院的高度认可,目前我校20余名护理专业学生正在接受日语培训。