在校学生 | 教职员工 | 毕业校友 | 考生及访客 | 内网 | 省级实验教学示范中心建设单位(预防医学 | 康复医学
合作交流

绍兴文理学院到我校考察交流

点击数:66462017-03-31 00:00:00    作者: 蒲丽娟    摄影: 赵晓东

 


 3月31日,绍兴文理学院党委委员、医学院党委书记柳国庆等一行8人到我校就临床医学和康复治疗学专业建设、“器官系统”教学改革、师资队伍建设等方面进行深入交流。学校副校长曲巍出席座谈会,教务处、基础医学院、康复与运动医学院、教师教学发展中心等相关部门和学院负责人参加座谈会。教务处处长肖建英主持座谈会。

 曲巍代表学校对柳国庆一行的到访表示欢迎。随后,他从历史发展、人才培养、专业建设、师资队伍建设、教学改革等方面介绍了我校整体情况,并重点介绍了近年来学校在教学改革和专业内涵建设方面所做的工作和取得的成绩。曲巍表示,学校更名为锦州医科大学,在内涵发展、人才培养方面取得了突破性的进展。学校将以临床医学专业认证为契机,继续深化教学改革,加强专业内涵建设,进一步理顺办学机制体制,创新教育方法与手段,设计出一套针对性强、适用性好、符合教育教学发展规律的改革举措,建立“以学生为中心”的人才培养模式,全面提升专业内涵建设水平,提高教育教学质量。曲巍希望今后两校继续深入交流、加强沟通,共同推动医学教育事业的改革和发展。

 教务处相关负责人介绍了学校临床医学专业建设的基本情况,并重点围绕“器官系统”课程模式改革介绍了经验。康复与运动医学院负责人介绍了康复治疗学专业的建设情况,并就专业人才培养方案、师资队伍、实践教学等方面做了详细阐述。

 柳国庆对我校多年来教学改革工作取得的成果表示祝贺。他表示,锦州医科大学历史悠久,文化底蕴深厚,积累了丰富的办学经验,值得绍兴文理学院借鉴和学习,此次考察学习对绍兴文理学院未来发展和规划具有借鉴意义。

 座谈会后,柳国庆等对我校医学实验中心建设情况进行了实地考察,同相关部门负责人进行了一对一交流。