在校学生 | 教职员工 | 毕业校友 | 考生及访客 | 内网 | 省级实验教学示范中心建设单位(预防医学 | 康复医学
合作交流

纳米比亚驻华大使访问我校

点击数:60892017-03-27 00:00:00        

校长刘学政会见纳米比亚共和国驻华大使凯亚莫

3月24—25日,纳米比亚共和国驻华大使凯亚莫(Dr. Elia George Kaiyamo)一行访问我校。凯亚莫大使与我校校长刘学政、党委副书记丁维光举行了会谈。国际教育学院负责人及相关人员参加会谈。

刘学政代表学校对凯亚莫一行的到访表示欢迎,对纳米比亚共和国独立27周年表示祝贺。他向凯亚莫一行简要介绍了我校的基本情况,医学教育优势和留学生教育情况。他表示,中纳建交二十多年来,两国政治互信和人民互相了解不断增强和加深,我国实施“一带一路”发展战略以来,纳米比亚作为海上丝绸之路的延伸,必将给中非合作发展带来新的机遇。我校将与纳方一道,积极寻求教育领域更深层次的沟通,互通留学生情况,加强与纳方教育机构的联系,欢迎更多的纳米比亚学生来我校学习深造,共同提升国际化教育水平,促进两国文化的深度融合与发展。

合影

凯亚莫对我校的热情接待和对纳方留学生的精心培养表示感谢和赞许。他说,锦州医科大学为纳米比亚培养了急需的高素质医学人才,此行专程到我校看望纳米比亚留学生,体现了纳米比亚政府对留学生的关心和对双方合作的重视,中纳两国人民有着深厚的感情,越来越多的纳米比亚留学生到中国学习深造也是中纳两国友好关系的见证。他表示,愿意为我校与纳米比亚相关教育部门搭建沟通的桥梁,并邀请我校领导适时到纳米比亚访问,开展新的交流合作,继续为纳米比亚政府培养出更多高级医学人才。

凯亚莫与国际教育学院进行座谈

访问期间,凯亚莫出席了由我校承办的全国十余所高校参加的纳米比亚独立日庆典活动。开幕式上,国际教育学院院长梁忠宝对凯亚莫大使一行的到访表示欢迎和感谢,对纳米比亚共和国独立27周年表示祝贺。凯亚莫与学生进行了亲切的交流,观看了留学生足球比赛,整个庆典洋溢着浓浓的节日氛围。来自我校与其他高校的纳米比亚籍留学生200余人参加了庆典活动。

纳米比亚位于非洲西南部,面积82万多平方公里,人口约240万,于1990年3月21日宣布独立。目前我校共有纳米比亚留学生120人,是国内拥有纳米比亚籍留学生最多的学校,其中80%以上为纳米比亚政府奖学金生。