合作交流

印中友好协会来访我校

点击数:93222016-09-30 14:18:41        

9月25日—27日,印中友好协会秘书长、印度著名耳鼻喉专家Dr.MOHAN REDDY,印度留学生家长协会主席Mr.BHASKAR RAO及印度MEDICO ABROAD执行董事Mr.RAJA RAM一行访问我校。

9月25日,受学校党委书记吕刚和校长刘学政委托,学校党委副书记丁维光会见了来宾。丁维光代表学校向代表团一行的到来表示热烈欢迎,随后他简要介绍了学校发展历程及近年来在人才国际化培养、国际教育与交流合作等方面取得的成效。丁维光表示,希望通过此次机会与印方高等教育机构及协会保持密切联系,互通留学生情况,同时欢迎更多优秀的印度留学生来到我校学习深造。他特别指出,近年来我校耳鼻喉科发展迅速,学校现拥有省级喉癌及喉重建重点实验室,科研团队技术力量全面,双方可在相关研究领域进行合作研究。

国际交流与合作处处长梁忠宝向代表团详细介绍了我校留学生教育及国际交流合作等方面的情况,重点介绍了我校在校印度籍留学生学习、生活情况,所取得的成绩以及开展社团活动情况。

Dr.MOHAN REDDY对我校的热情接待表示感谢,对校方给予印度留学生的精心培养和我校对印中两国友好文化交流所作出的贡献表示赞赏。他表示愿意为我校与印度相关教育部门及医院搭建沟通的桥梁,开展交流合作,共同培养出更多高级医学人才。

代表团随后看望了我校印度籍留学生,Dr.MOHAN REDDY为留学生作了专题报告。他还看望了正在接受住院治疗的2014级印度留学生温克,详细询问了温克同学的身体状况、治疗方案等情况,并向其赠送了爱心资助款,嘱咐他安心养病,早日恢复健康。

9月26日,Dr.MOHAN REDDY一行参观了我校附属第一医院耳鼻喉科并举行座谈。附属第一医院党委书记徐军对代表团一行来访表示欢迎,希望通代表团此行加强与国外同行的交流,扩大医学国际化视野,提升医院综合实力和竞争力,并邀请Dr.MOHAN REDDY再次来访。耳鼻喉科负责人向外宾详细介绍了耳鼻喉科医疗现状和学科建设情况,希望通过交流能够学习到印度先进的耳鼻喉医疗技术。

听取介绍后,代表团一行实地参观了手术室,Dr.MOHAN REDDY对医院的发展和耳鼻喉医疗技术的现状表示赞赏。他诚挚邀请我校耳鼻喉科医护人员及学生到印度NOVA医院进行相关技术的学习交流,并表示有意愿全额资助2-3名我校优秀耳鼻喉科医生到印度深造,共同培养出更多高素质的专业人才,促进中印耳鼻喉科学发展。双方还在邀请印度及国内知名耳鼻喉专家适时联合召开国际会议上达成一致,共享医学发展成果。

期间,Dr.MOHAN REDDY为我校耳鼻喉科专业人员作专题报告,重点展示了印度在耳鼻喉的诊断与内窥镜医疗技术应用方面的先进理念和观点,与会人员踊跃提问并与Dr.MOHAN REDDY就耳鼻喉手术相关问题展开热烈讨论。

Dr.MOHAN REDDY为印中友协秘书长,印度著名耳鼻咽喉专家,国际耳内窥镜事务委员会成员,海德拉巴医院耳鼻喉科高级顾问,印度Nova ENT Hospital 创始董事,长期致力于中印友好交流,2014年国家主席习近平在新德里会见印度友好人士、友好团体代表时为Dr.MOHAN REDDY颁发了和平共处五项原则友谊奖,表彰其长期致力于中印友好事业。

此次来访为双方医院间的交流合作奠定了基础,对我校耳鼻喉科研领域研究工作与国际接轨,加强人才培养方面起到积极的推动作用。

国际交流与合作处负责人及相关工作人员参加会见。