在校学生 | 教职员工 | 毕业校友 | 考生及访客 | 内网 | 省级实验教学示范中心建设单位(预防医学 | 康复医学
合作交流

美国堪萨斯中央基督教学院校长哈尔•霍克西一行来访

点击数:116322016-06-05 06:34:08    作者: 陈学    摄影: 赵晓东

 6月4—5日,美国堪萨斯中央基督教学院校长哈尔•霍克西(Hal Hoxie)、教务长兰尼•法瓦拉(Lenny Favara)、国际招生负责人刘宁及美国堪萨斯麦克弗森工业发展公司董事长凯斯•伯克希德(l.Keith Birkhead)一行来我校访问。受学校党委书记吕刚和校长刘学政委托,学校党委副书记丁维光会见了来宾并举行了座谈。国际教育学院、药学院、康复与运动医学院负责人及相关工作人员参加会见。



 会见期间,丁维光代表学校向代表团表示热烈欢迎,并简要介绍了锦州的发展历史,我校的历史沿革、医学教育及社会医疗服务等情况。他表示,锦州医科大学高度重视国际高校间的国际交流与合作,2016年我校更名为锦州医科大学,随着办学实力的增强,学校非常希望与美国高校间开展交流合作,资源共享。堪萨斯中央基督教学院历史悠久,在美国教育界中口碑良好,两校间有着相似的专业,希望今后两校携手努力,优势互补,在师资培训、学生交流、科研合作等领域开展实质性的合作,促进共同发展。

 霍克西对我校的热情接待表示感谢,对我校成功更名表示祝贺,对我校的办学理念和发展目标给与了高度认可,表示非常有意愿与我校交流合作。他简要地介绍了堪萨斯中央基督教学院的发展情况,并诚挚地邀请我校领导到堪萨斯中央基督教学院访问。


 随后,国际交流与合作处相关负责人向代表团具体介绍了我校国际交流合作工作。双方就药学、运动康复、公共事业管理、医事法律等相关专业的学生交流、教师培训、科研合作等方面工作进行了交流,重点探讨了双方就开展中外合作办学、学生联合培养等方面的具体事宜并达成合作意向,双方商议于近期签订合作协议。


 堪萨斯中央基督教学院创建于1884年,是经中国教育部认证的一所四年制的美国大学,其健康管理,健身与体育教育学专业在美国排名优秀,学校为毕业生颁发理学、商学、艺术等学士学位证书。堪萨斯中央基督教学院的特色在于注重教师与每一位学生的交流,培养高质量的专业化人才。