合作交流

纳米比亚医学教育考察团访问我校

点击数:111422016-03-15 14:40:39    作者: 陈学    摄影: 李娜

 3月13日-14日,由纳米比亚卫生和社会服务部、纳米比亚学生财政援助基金会以及纳米比亚医学院代表组成的考察团一行到我校考察留学生教育工作。学校校长刘学政、教务长曲巍会见了来宾并出席座谈会。教务处处长肖建英,国际教育学院院长梁忠宝、党支部书记朴立红以及学校部分引进人才参加座谈会。

 刘学政代表学校对纳米比亚学生财政援助基金会首席执行官Hilya Nghiwete女士带队再次来访表示热烈欢迎,并感谢一直以来对我校留学生教育事业给予的关注与帮助。他向来宾简要介绍了学校概况和国际教育情况。他指出,近年来,我校高度重视国际教育和国际交流与合作工作。截至目前,在校留学生突破千人,生源国达到43个,其中纳米比亚籍留学生122人。为了提高留学生教育质量,学校在留学生教育方面做了大量工作。他希望通过考察团的来访,进一步了解我校留学生教育工作,并及时提出建议和要求。同时欢迎更多的纳米比亚留学生到我校学习,为纳米比亚政府培养出更多优秀的医学人才。

 考察团对我校的热情接待和我校为纳米比亚政府培养出优秀的本科留学生表示感谢,并表示今后会选派优秀的研究生及高级进修人员来我校学习深造。同时希望通过此次来访,加强沟通,相互借鉴,为纳米比亚的医学教育和文化发展提供帮助。考察团还诚挚地邀请我校领导和教师赴纳米比亚交流访问,进一步巩固和扩展双方在教育、科研领域的交流与合作。

 梁忠宝向来宾详细介绍了我校留学生教育教学情况。

 座谈中,考察团成员与我校教师代表进行了深入交流。成员们对照双方的教学大纲,详细地询问了我校留学生教学质量、实习情况、理论课和实践课时间安排、参与科研情况、学费和住宿费标准以及招收纳米比亚留学生等情况。就考察团提出的有关教学方面的建议和要求,我校表示将按照国际医学教育标准并结合纳米比亚教育部有关规定开展教学。

 访问期间,考察团一行还专程看望了纳米比亚籍留学生,与留学生举行座谈,了解他们在我校的学习和生活情况。座谈后,考察团对我校的教学质量、科学管理及实践活动等方面表示满意,希望纳米比亚留学生珍惜学习机会,学成后为建设纳米比亚和发展纳中友谊作出贡献。

 最后,考察团成员到我校附属第三医院进行了实地考察。