合作交流

刘华副校长带队到大连医科大学考察交流

点击数:71392015-12-14 12:04:24        


12月6日上午,由刘华副校长带队,学校拟引进长江学者特聘教授,科技处处长梅晰凡,公共服务平台和实验室相关负责人等一行8人到大连医科大学考察交流,重点考察大连医科大学学术特区的建设经验和管理模式,并参观了医学科学研究院

访问期间,大连医科大学副校长、医学科学研究院院长管又飞和医学科学研究院副院长汪南平全面介绍了医学科学研究院的建设目标、组织架构、人才引进和制度保障机制。双方就学术特区的管理制度、绩效考核、考评标准、资金保障等方面进行了深入交流,为我校生命科学研究院的建设和管理提供了有益借鉴。两校还就建立“环渤海协同创新联盟”及定期召开学科协同创新论坛达成了合作意向。

此次访问交流对于两校加强协同创新,增进合作,发挥各自的学科优势,实现人才及科研资源共享,促进两校医学教育及研究领域共同进步将起到极大的推进作用。