合作交流

我校留学生在校人数突破千人 创历史新高

点击数:65772015-11-17 09:04:37    作者: 赵彬彬    

 截止目前,我校留学生在校总人数突破1000人,留学生在校生生源国数量达到43个国别,取得历史性突破。这些学生分别来自21个非洲国家,16个亚洲国家,3个北美洲国家,2个欧洲国家,以及1个大洋洲国家。

 在今年的招生工作中,我校新增了古巴、德国、菲律宾、柬埔寨、布隆迪、巴布亚新几内亚6个国别。学历生在校生人数达到993人,占总人数98%,预计到年底,学历留学生也将突破1000人。奖学金生招收方面,我校更是成绩斐然,目前已招收中国政府奖学金项目学历生21人,其中边境奖项目硕士生3人,已全部报到,其余18人分别获批本科国别奖及单方奖项目,目前于山东大学进行汉语补习,将于2016年9月来我校报到学习,届时,我校将增加以下6个留学生生源国国别:加蓬、斐济、马拉维、南苏丹、索马里、几内亚比绍。

 我校自1997年开始招收留学生以来,在保障留学生规模的同时,优化结构,提高教育质量,提高对留学生的教育、服务、管理能力,已形成涵盖全英文授课本科学历生、中文授课本科学历生、全英文授课研究生学历生、语言进修生、医学专业进修生等多种层次的留学生培养模式,此次留学生在校人数突破千人,标志着我校来华留学生教育工作步入一个全新的发展阶段。