合作交流

科学出版社领导来我校调研

点击数:65582015-11-15 15:42:01    作者: 崔洪雨    摄影: 张茹

 11月12日,科学出版社医学分社社长李国红一行来到我校,向我校捐赠各种书籍近8000册,总价值30万元,并就科学出版社“十三五”规划教材暨数字化项目申报进行调研。学校校长刘学政,教务长曲巍,教务处、教学督导评价处及相关学院负责人、教材主编参加了会议。



 刘学政致欢迎辞,他回顾了科学出版社与我校长期以来的精诚合作,衷心感谢科学出版社多年来对我校教材建设等方面工作的支持,尤其是在案例版教材编写及我校的实验教材、护理“器官系统”教材的出版方面的鼎力帮助。希望科学出版社继续为我校教材建设搭建平台,不断提升我校的教材建设水平和人才培养质量。

 李国红介绍了科学出版社的发展历史和取得的丰硕成果,着重介绍了出版社“十三五”规划教材暨数字化项目申报的具体事项,对案例版教材、实验教材的修订也提出相关要求。

 座谈会气氛友好热烈,双方就各自感兴趣的话题、合作中的问题进行了深入、系统的交流。我校各位专家、教授对科学出版社“十三五”规划教材建设提出了一些新想法、新思路;出版社为老师在教材出版等方面提供了咨询,为双方今后开展更深入、全面的合作创造了条件。

 此次调研加深了我校与科学出版社之间的合作友谊,明确了出版社“十三五”期间规划教材建设方向,促动了我校教师参与教材编写的积极性,对提升我校教材建设水平奠定了基础。