合作交流

尼泊尔阿尼哥协会第一副主席舒骏一行访问我校

点击数:44262015-09-30 09:37:24    作者:  张阳    

9月26日,尼泊尔阿尼哥协会第一副主席舒骏一行到我校访问,学校副校长丁维光会见了代表团一行。

丁维光代表学校对阿尼哥协会代表团的到来表示热烈欢迎,并对阿尼哥协会在我校与尼泊尔之间的教育、文化交流所做的工作表示感谢。他说,我校现有尼泊尔留学生30余名,毕业生已达到50余人。尼泊尔留学生在校期间学习刻苦,尊敬师长,深得广大师生的好评。一直以来,我校十分重视留学生教育,不断提高全英教学队伍的师资力量及教学水平。我校也非常关注留学生毕业回国之后的情况,希望通过阿尼哥协会的反馈,了解更多尼泊尔毕业生回国就业的信息,从而进一步地促进我校留学生教育工作。  

舒骏对我校的热情接待、周到安排表示感谢,并介绍了阿尼哥协会的历史背景及工作现状。他感谢我校长期以来对尼泊尔阿尼哥协会所给予的支持,为尼泊尔培养了许多优秀的医学人才。他们学成回国后大多就职于尼泊尔医院、学校,并已成为那里的优秀工作者。舒骏希望通过此次访问,双方加深了解,进一步加强在医学生培养、医师进修方面上的合作。

会谈结束后,梁忠宝向代表团详细地介绍了我校国际教育情况,并陪同参观了留学生教室及公寓。

阿尼哥协会取名于元朝来中国援建北京白塔寺的尼泊尔工程师阿尼哥,该协会成立于1981年,由尼泊尔历届来华留学毕业生组成。现有注册会员约500人。该协会致力于推动中国-尼泊尔两国的教育文化交流和友好往来,曾多次组织中国医学专家赴尼泊尔义诊,已经成为两国教育文化交流的重要桥梁。