合作交流

美国阿兰特国际大学校长GEOFFREY MARK COX博士一行访问我校

点击数:30162015-09-08 16:45:57    作者: 陈学    摄影: 李娜


9月2日,我校党委书记吕刚会见了来访的美国阿兰特国际大学校长杰奥弗里•考克斯(Geoffrey Mark Cox)。阿兰特国际大学副校长朱迪斯•莫里(Judith Ann Murray)女士、阿兰特国际大学中国区负责人薛纪镛先生、阿兰特国际大学中国办公室主任绳雪松先生陪同来访,我校副校长丁维光和相关部门负责人参与会谈。

吕刚代表学校对阿兰特国际大学代表团的来访表示诚挚的欢迎,并简要介绍了学校的发展历史、学生培养、学科建设及社会服务等情况。他表示,国际交流与合作已成为大学提高办学水平,提升办学层次的重要途径。辽宁医学院高度重视国际高校间的合作,希望今后两校携手努力,深化实质性合作。

吕刚还向代表团介绍了我校附属医院开展的临床高新技术工作,希望双方加强交流,共同培养医学领域的优秀人才。他指出,阿兰特国际大学的心理学、管理学和教育学专业优势突出,今后双方可在临床心理学硕士、公共事业管理本科和硕士联合培养、护理学等方面共同开展合作,为我校学生提供优质教育资源,共同培养具有国际化视野的高端人才,并对两校将开展的合作办学前景表示期待。

丁维光简要介绍了学校的国际教育与交流合作情况,并表示希望借此契机进一步扩大合作领域,搭建国际平台,探索人才国际化培养的新途径,相互合作、共同发展。

杰奥弗里•考克斯校长对我校的热情接待表示感谢,对我校取得的办学成绩给予高度赞赏。随后他简要介绍了阿兰特国际大学的办学历史和发展现状。他指出,阿兰特国际大学非常注重同国外优秀大学开展合作,引进新的教学思维和教学方法,资源共享。阿兰特国际大学非常重视与辽宁医学院的合作,希望双方深入了解,并对未来的合作充满信心。他还诚挚地邀请我校领导到阿兰特国际大学访问。

会谈在热烈友好的氛围中展开,双方就学校教学、管理、科研、国际教育交流等方面进行了沟通,就合作达成共识。

会谈结束后,吕刚与杰奥弗里•考克斯、丁维光与朱迪斯•莫里分别签署了校际合作协议。根据协议,今后两校将充分利用双方优良的教学资源,在学生交流、师资培训、学术资源共享和科学研究等方面展开合作。此次成功签约对加强我校与知名国外大学交流,对学校教育国际化进程具有重要促进作用。

访问期间,丁维光陪同代表团一行参观了我校附属第一医院和国际教育学院。在附属第一医院,代表团参观了变态反应与临床免疫中心、临床技能培训中心。代表团对医院的发展规模、治疗水平和医务人员的高素质表示了由衷的赞叹。在国际教育学院,双方围绕后续合作方向和合作模式进行了细致商谈,就合作办学细节进行了讨论并达成了诸多共识。

阿兰特国际大学是美国加利福尼亚州一所具有悠久历史的综合性私立大学,成立于1924年,是美国教育部、美国西部院校联盟协会WASC认证的教育机构,也是中国教育部认证的美国高校。该校的管理学、教育学、商学、心理学等专业优势突出,在全美享有盛誉。阿兰特国际大学在全美大学中,其国际学生占有率排名第一,博士学位心理学排名全美第一,教育学院TESOL博士学位排名全美第二,管理学院的领导力学发展项目被评为顶尖领导力学发展项目之一。