合作交流

我校本科临床医学专业喜获泰国和美国加利福尼亚州医学委员会认证

点击数:32702015-07-17 09:12:33    作者:  赵彬彬     

 近日,我校本科临床医学专业英文授课及附属第一医院、附属第三医院临床医学实习资质顺利通过了泰国医学委员会认证,本科临床医学专业中文授课顺利通过美国加利福尼亚州医学委员会认证。

 我校2012年获得教育部来华留学本科临床医学专业英文授课资质, 此后相继通过了亚洲、非洲、南美洲、东欧等地区50余个国家的医学教育认证,确保了我校海外毕业生在本国顺利取得医师执照。此次是我校成功在泰国及美国加利福尼亚州获得临床医学专业本科教育认证,标志着我校临床医学专业本科教育已日趋成熟并在国际上获得认可。

 泰国医学委员会是负责泰国医学教育学历认证等事务的官方机构,与其他国家执业医师考试不同,泰国医学委员会规定,在国外医学院校毕业的泰国学生,其毕业学校必须通过本国医学委员会认证,方可参加执业医师资格考试。目前中国通过该认证的高校仅29所,我校位列其中。

 我校在认证工作进程中不断完善医学教育体系,提升医学教育水平。此次认证的顺利通过将有助于提升我校医学教育的知名度,扩大我校的国际影响力。