在校学生 | 教职员工 | 毕业校友 | 考生及访客 | 内网 | 省级实验教学示范中心建设单位(预防医学 | 康复医学
合作交流

学校校长刘学政率团赴美国访问

点击数:29312015-07-01 22:30:38    作者: 陈学    摄影: 梁忠宝

 日前,应美国西伊利诺伊大学和富兰克林皮尔斯大学的邀请,由我校校长刘学政率队,教务长曲巍和国际交流处处长梁忠宝组成的代表团一行三人赴美国访问。

 在西伊利诺伊大学访问期间,刘学政会见了西伊利诺伊大学校长助理Richard W. Carterd。会谈中,刘学政介绍了代表团来访的目的,表明了两校间合作的意向,并介绍了我校的发展历程、办学特色和发展战略。Richard W. Carterd对代表团一行的到来表示热烈欢迎,并期待两校能够建立长期广泛、卓有成效的合作关系。双方重点讨论了共同开展护理、公共卫生事业管理、食品科学与工程、畜牧学等专业的合作办学事项,并表示希望两校在合作层次上不断提升,增进了解,在学生培养、师资交流进而到科学研究等领域开展全方面合作,并签署了合作备忘录。



 在富兰克林皮尔斯大学,代表团受到了富兰克林皮尔斯大学副校长Alina的热情接待。双方就本科生“2+2”“3+1”交流项目及护理、运动康复、康复治疗学等相关专业的具体合作事项进行了深入沟通,并签署了合作备忘录,为两校合作项目的尽快开展做了充分的前期准备。双方还探讨了留学生教育创新及大学相关学科之间的科研合作等问题。



 期间,代表团一行还访问了美国剑桥国际教育。刘学政会见了美国剑桥国际教育董事长高建新,双方亲切交谈,并与其麾下的基因研究精准治疗公司和大数据医疗研究公司的首席科学家进行了会谈。高建新表示,愿意为我校与美国高校及教育机构的国际合作交流提供支持,同时有意在我校投资建立研究所,在科学研究领域开展合作,深化交流,共同培养具有创新精神的优秀人才。



 此次出访,为我校与美国高校和教育机构间的合作开辟了新渠道,加强了与美国高校的交流合作,进一步推进了我校教育国际化的深入发展。