合作交流

中国高等教育学会外国留学生教育管理分会副秘书长于书诚一行到我校调研

点击数:27882015-06-03 15:04:22    作者: 陈学    

 5月29日,中国高等教育学会外国留学生教育管理分会副秘书长于书诚一行到我校调研。学校副校长丁维光会见了代表团,国际教育学院负责人陪同会谈。

 丁维光副校长代表学校对代表团的来访表示热烈欢迎,介绍了我校基本情况和国际教育现况。他指出,留学生教育管理学会是全国来华留学生教育管理工作的重要组织,感谢学会多年来对我校留学生教育的关注与支持,我校作为中国政府奖学金来华留学生培养高校,今后会积极参与学会组织的各项活动,通过学会平台与全国各留学生培养高校开展交流合作,共同为国家来华留学生教育事业做出贡献。

 国际教育学院院长梁忠宝就我校来华留学生教育工作向于书诚副秘书长作了全面汇报,着重介绍了我校在留学生招收、培养、教育管理、接收中国政府奖学金来华留学生等方面的工作。

 于书诚副秘书长对我校的热情接待表示感谢,对我校国际化办学的认识与理念给予高度评价,充分肯定了我校近年留学生教育工作取得的成绩。他指出,随着我校留学生教育工作的发展,重心逐渐从规模发展转换到质量提升,要继续发挥自身优势,保证留学生教育质量的提高和留学生事业的可持续发展。他表示,通过此次调研,深切感受到了我校在机构设置、人员配置,师资、教学等方面对留学生教育给予的保障,学校领导对留学生工作的重视,人事、教务等部门的全力支持和留学生管理人员、教师对本职工作的热爱和无私奉献也是来华留学生教育取得显著成绩的关键所在。辽医的做法值得在国内留学生培养高校间推广。

 会谈后,于书诚副秘书长一行参观了教室及留学生公寓。