合作交流

泰山医学院代表团到我校访问

点击数:26382015-05-15 11:34:20    作者: 张阳    

5月15日,泰山医学院张成利副院长一行6人来我校考察留学生教育工作,学校副校长丁维光会见了代表团并举行了座谈,国际教育学院和研究生学院相关人员陪同座谈。

座谈会上,丁维光副校长代表学校对代表团的到来表示热烈欢迎,随后简要地介绍了我校基本情况和国际教育情况。他表示,山东省医学教育资源丰富,泰山医学院办学特色鲜明,办学水平、教育教学实力突出,作为医学院校希望双方今后加强交流合作,相互支持,为共同的使命和各自的目标努力奋斗,并祝愿两校的事业蒸蒸日上。

张成利副院长对我校的热情接待表示感谢,并介绍了泰山医学院的发展历程和留学生教育的基本情况。他说,两校建设发展有很多相似点,辽宁医学院留学生教育取得的成绩显著,有着比较成熟的经验和做法,希望借助此次考察,借鉴辽宁医学院留学生教育,特别是留学研究生教育方面的成功经验。希望两校今后加强沟通,共谋发展。

国际教育学院梁忠宝院长和研究生学院温有锋副院长分别针对我校留学生教育工作和留学研究生培养工作向代表团作了重点介绍。双方与会人员还就留学生招生、教学、管理、师资队伍建设等共同关注的问题进行了交流探讨,交流取得了互通有无、取长补短的效果,对两校留学生教育工作起到了良好的促进作用。