合作交流

尼泊尔留学生在我校为震区募捐

点击数:21072015-05-13 00:00:00    作者: 国际教育学院    

近日,我校尼泊尔留学生先后于学校主校区、西校区及附属第一医院三地开展了为尼泊尔地震灾区募捐的活动,学校领导、教职医护员工、学生和留学生踊跃捐款,截止至5月11日,筹得善款31346元,这些善款将通过尼泊尔驻中国大使馆转送到受灾地区。

2015年4月25日14时11分,尼泊尔境内发生里氏8.1级地震,震源深度20千米,造成重大人员伤亡和财产损失。灾情发生后,国际教育学院第一时间关注我校尼泊尔籍留学生情况,全面了解每一个尼泊尔学生的家庭情况。目前,我校29名尼泊尔籍学生家中均未受到影响。

5月11日晚,国际教育学院全体教职员工与尼泊尔留学生一起为尼泊尔人民举行了祈福活动。数百支蜡烛拼成尼泊尔国旗、地图的图案,地震无情人有情,从每一支烛光里燃起的是每个人的希望。