合作交流

滨州医学院考察团来我院交流学习

点击数:67392013-06-06 12:51:32    作者: 学生工作处 王聪    

    2012年10月19日下午,滨州医学院学生工作部部长刘向锋等一行七人到我校学习考察学生工作。我院学生工作处组织了两校学生工作经验交流会,学生工作处、招生就业处、研究生学院、护理学院、药学院、基础医学院相关负责人参加了交流会。
    交流会上,两所高等医学院校就学生工作、就业和考研情况进行了深入的交流。我院学生工作处康丽勇处长首先对滨州医学院考察团的到来表示热烈欢迎,并转达了丁维光副院长的问候,随后,她介绍了我院基本情况和学生工作情况。我院招生就业处才玉光处长、研究生学院李红副院长分别在交流会上介绍了毕业生就业工作情况和我院对山东地区研究生招生的基本情况。
    滨州医学院学生工作部刘向锋部长一行认真听取了介绍后,简要介绍了滨州医学院基本情况,并就辅导员队伍建设、就业联盟、学生考研等问题进行了更深入地探讨。
    滨州医学院是山东省一所省属高等医学院校,为社会输送了大量医药卫生人才,积累了丰富的学生教育管理经验。有朋自远方来,不亦乐乎。通过两所高校对学生工作、就业工作、研究生招生等情况的交流,加强了两校之间的联系,开拓了工作思路,拓展了工作视野,推动了两所院校学生、就业等工作的发展。