合作交流

学校校长吕刚教授率队赴印度访问

点击数:134452013-06-06 12:41:30    作者: 国际教育学院    

      为进一步推进我院教育国际化的深入发展,近日,应印度帕德玛·钱德拉高级专科医院院长Dr. K.G. GOVINDA REDDY教授的邀请,学校校长吕刚教授率队赴印度访问。此次访问是我院进一步发展与印度高等教育机构之间的合作关系的重要举措。附属第一医院和附属第三医院分管留学生教学工作的党委书记徐军、万义增及国际教育学院院长梁忠宝随同出访。
      吕刚校长一行在新德里首先会见了印度教育部下属印度大学联盟主席Prof. Subhendu Sorcar,双方就我院选派印度政府奖学金生、与印度大学科研及文化交流的相关事宜进行了细致认真的探讨。
      访问团访问了印度帕德玛·钱德拉高级专科医院,考察了该医院的医疗水平、临床设施和医疗设备是否符合我校临床医学院专业印度留学生回国实习的要求,并对今后深入合作提出了建议。印方给予了积极回应,对我校培养出优秀印度医学留学生表示感谢,表达了进一步在其他领域开展合作的意愿。
      在印度期间,吕刚校长会见了印度医学电子教学研究中心(DME)总经理Prof. Gv Pavikanth, 该中心详细介绍了医学电子远程教学在医学课程中的应用,演示了该医学电子课件具体内容和使用方法,为我校的电子教学的应用提供了非常有价值的参考。
      访问期间,我校在印度南部城市海德拉巴举办了辽宁医学院印度教育展。此次教育展受到印方的高度重视,印度主要新闻媒体进行了全程跟踪报道,国际教育学院院长梁忠宝接受了印度国家电视台的专访。印度学生和家长踊跃报名参加,20多名已获得行医执照的我院印度毕业生也参加了此次教育展。会展期间,吕刚院长会见了多家医院的院长和媒体记者,并亲自为15名印度学生签发了录取通知书。
      此次访问印度,极大地提高了我院的国际知名度,为我院今后在印度招生及与印度高等教育机构和医院间的进一步合作交流奠定了良好的基础。
吕刚院长为印度学生签发辽宁医学院录取通知书