高教视点

医学教育慕课平台上线

点击数:18562014-12-09 10:45:03    作者: 医学教育研究所    


11月29日,全国高等医药教材建设研究会、人民卫生出版社专家咨询委员会2014年年会在京举行。搭载4门全新慕课课程、300多门公开课的中国医学教育慕课平台暨人卫慕课平台在会上正式上线。国家卫生计生委副主任陈啸宏出席会议并讲话。

   今年3月,人民卫生出版社与全国高等医药教材建设研究会携手北大医学部、北京协和医学院、复旦大学医学院等182家医学高等院校,成立了中国医学教育慕课联盟,宣布共同建设中国医学教育慕课平台。中国首套国家级医学数字教材、国家卫生计生委“十二五”规划教材、全国高等学校5年制本科临床医学专业规划数字教材全套教材在会上集体亮相,并将于明年年初全部上线服务。

会上,世界卫生组织卫生信息和出版合作中心揭牌,全国卫生职业教育发展联盟、全国医药学成人教育发展联盟、全国医学考试专家指导委员会成立。


来源:(摘自《健康报》2014年12月2日)