医院新闻

附属第一医院顺利完成2019年度放射工作人员职业健康体检工作

点击数:6822019-08-09 10:21:54    作者: 周婉宁    

 为保障附属第一医院放射工作人员职业健康安全,进一步落实《职业病防治法》和《放射工作人员职业健康管理办法》,全面推动医院放射卫生工作有序的发展,降低放射性职业病的发生,经疾病预防控制部协调,7月30日至8月1日,辽宁省核工业总医院职业卫生体检团队一行15人来到医院进行放射工作人员职业性健康体检。

 本次健康检查持续3天,完成了对医院148名放射工作人员的职业健康体检工作。此次健康体检对象为全院范围内从事放射工作人员,体检项目按照《放射工作人员职业健康管理办法》的要求实施,其中主要包括医学史、职业史调查,内科、外科、皮肤科常规检查,眼科检查,血常规、肝功能、肾功能、外周血淋巴细胞微核试验,心电图、腹部B超、外周血染色体分析等。

 本次体检工作的顺利开展,有助于全面掌握医院放射从业人员的身体状况,及时发现职业病和职业禁忌症,切实维护放射工作人员的合法权益。