医院新闻

第一届辽西遗传肿瘤学术大会暨辽宁省细胞生物学学会生物样本库专业委员会遗传性肿瘤学组成立大会在锦州举办

点击数:8252019-08-04 08:02:39        

7月27日,由附属第一医院主办的第一届辽西遗传肿瘤学术大会暨辽宁省细胞生物学学会生物样本库专业委员会遗传性肿瘤学组成立大会在锦州召开,来自北京、沈阳、大连等各地著名肿瘤学科专家学者、锦州市各大医院、辽西各市县级医院同仁应邀参加大会。

大会成立辽宁省细胞生物学学会生物样本库专业委员会遗传性肿瘤学组。作为创办人,附属第一医院肿瘤科主任安煜致详细介绍了本学组成立的初衷与筹备情况,经过严格的选举和投票,安煜致以全票通过当选主任委员。

会上,安煜致针对家族遗传性肿瘤的早期筛查和评估进行了讲解,结合临床实践的真实病例,对林奇综合征及家族性腺瘤性息肉病的检测、诊断和治疗进行了详细归纳总结。中国医科大学肿瘤内科曲秀娟教授、辽宁省肿瘤医院白静慧教授、北京肿瘤医院崔传亮教授分别针对“不同阶段的胃肠癌免疫治疗的疗效和安全性”“2019CSCO肿瘤营养治疗”“恶性黑色素瘤的治疗进展”进行了细致全面的专题讲解。大连医科大学附属第二医院蒋葵教授讲授的遗传性卵巢癌的优化管理、徐君南教授讲授的家族遗传性乳腺癌的基础研究与临床实践、曲晶磊教授讲授的遗传性结直肠癌的系统筛查与免疫治疗等主题讲解使与会者受益匪浅,获得了大家的一致好评。

专题报告中穿插讨论环节,与会专家们争先恐后地发言,气氛异常活跃,深入的交流极大地促进了各位专家之间的思想碰撞,与会者收获颇丰。