医院新闻

附属第一医院召开庆祝“5.12”国际护士节表彰大会

点击数:6932019-05-10 15:30:53        

 5月8日,附属第一医院召开了以“质量、创新、健康、科普”为主题的庆祝“5.12”国际护士节表彰大会。医院领导、职能部门负责人、临床科室主任及护士代表近500人参会。

 医院党委副书记、院长李振兴致节日贺词。他高度肯定了护理工作对医院发展作出的重要贡献,并代表全体领导班子对全院日夜奋战在工作岗位上的护理人员送去节日的祝福,勉励全院的护理人员要以病人为中心,继续发扬“南丁格尔”精神,希望大家在提高自己技术水平的同时,立足医院实际,采取有效措施,解放思想,实事求是,与时俱进,以奋发有为的精神状态,努力提高医院的护理水平。

 护理部主任马艳梅向护理兄弟姐妹们表达了节日的祝福,并致以崇高的敬意,她在讲话中提到护理人日常工作的点滴,提到过去那些努力的瞬间和不懈的坚持,马主任几度哽咽,现场响起了经久不息的掌声。

 会上,医院领导分别为在“首届临床护理带教教师基本功比赛”“辽宁省护理学会微课比赛”“辽宁省医院品管圈大赛”“2018-2019年度护理先进个人”等比赛中获奖的100余人进行了表彰。

 表彰大会后,医院医护人员带来了精彩的文艺演出。演出节目形式多样,有舞蹈、歌曲、相声、哑剧等,优美的舞姿、动人的旋律不时赢得观众的阵阵掌声,所有护士在这一时刻放飞热情,激扬青春。

 医院开展的庆祝护士节系列活动,振奋了全院护理人员的精神,激发了大家的工作热情,调动了大家的工作积极性,在感受快乐的同时,激发了护士对自己职业生活的热爱。