医院新闻

附属第三医院举办2019年度教师教学竞赛

点击数:19832019-04-15 16:19:52    作者: 吴健    

为提升课堂教学教育质量,激发广大青年教师更新教育理念、掌握现代教学方法、传承优良的教学传统,4月9日,附属第三医院举办2019年度教师教学竞赛。

活动邀请教务处处长肖建英,教师发展中心主任吴涛,学校教学督导组组长姜恩魁,教学督导高航、薛凌、张莉和学生担任评委。竞赛共有39名青年教师参加。各位教师准备充分、精心设计,以严谨的教案、生动的授课方式,精彩的演讲展示了教师的风采。姜恩魁、吴涛、高航分别就各位选手的现场授课和教案进行精彩点评,对教师们的精心准备,教学态度的严谨认真,教学内容的熟练及精彩的授课给予充分肯定,并在教学内容设计、语言表达、教态等方面进行专业指导。经过激烈角逐,分别产生现场授课及教案评比一等奖一名、二等奖两名、三等奖五名,29名教师获教学竞赛优秀奖。   

医院党委书记徐军对参赛选手取得的优异成绩表示祝贺。随后,他表示,作为大学附属医院,建设一支高素质的临床教师队伍,要树立以德树人思想,采取有力措施,重视对青年教师教学工作的指导与培养,传授讲课技能、教学方法,不断提高医院教学水平,为培养医学人才做出贡献。