医院新闻

附属第一医院被授予中国红十字基金会“成长天使基金定点医院”

点击数:19052019-04-10 16:33:01    作者: 杨山    摄影: 杨山

近日,中国红十字基金会“成长天使基金定点医院”授牌仪式在附属第一医院学术报告厅举行。中国红十字基金会“成长天使项目基金” 项目主管逯家蕊,附属第一医院院长李振兴,儿科主任乐原及患儿家长代表参加活动。

李振兴在致辞中指出,附属第一医院被授予中国红十字基金会“成长天使基金定点医院”,体现了中国红十字基金会及社会对医院技术实力的认可,也是对医院儿童保健及小儿内科生长发育相关医教研工作的鼓励和鞭策。相信通过双方密切合作、共建发展,将进一步提高广大群众尤其是家长对儿童生长发育的认识水平,帮助更多的生长发育异常儿童尽早接受治疗。

逯家蕊介绍“成长天使基金”隶属于中国红十字基金会,是为提升全社会对青少年儿童生长发育的关注度、提高我国青少年儿童的身体素质而设立的公益专项基金,相信在与医院的密切合作和社会各界的共同努力下,小胖威利患儿可以得到更及时的治疗与关爱,减少漏诊、误诊,保障更多的孩子可以健康快乐的成长。

乐原为一名生长激素缺乏症患儿现场申请了中国红十字基金会成长天使基金的资助,免费提供为期3个月的“赛增”生长激素治疗。随后,乐原带领儿科团队举行义诊活动,为矮小症的患儿们提供了专业指导及科学的治疗意见。